رئيس جامعة العاصمة: دعم منظومة الأمن السيبراني أولوية استراتيجية
أكد الدكتور السيد قنديل رئيس جامعة العاصمة أن الجامعة تولي اهتمامًا كبيرًا بتعزيز منظومة الأمن السيبراني وتطوير آليات حماية البنية التحتية الرقمية، في إطار توجه الدولة نحو التحول الرقمي وبناء مؤسسات تعليمية ذكية قادرة على مواكبة التطورات التكنولوجية المتسارعة.
وأوضح رئيس جامعة العاصمة أن الأمن السيبراني لم يعد مجرد إجراء تقني، بل أصبح أحد الركائز الأساسية لضمان استمرارية العمل وحماية البيانات والمعلومات، خاصة في ظل التوسع الكبير في الخدمات الإلكترونية والمنصات الرقمية التي تقدمها الجامعة للطلاب وأعضاء هيئة التدريس والعاملين.
وأشار رئيس جامعة العاصمة إلى أن الجامعة تعمل على تنفيذ خطة متكاملة لدعم منظومة الأمن السيبراني، تشمل تحديث الأنظمة والشبكات، ورفع كفاءة وسائل الحماية الرقمية، وتطبيق أحدث المعايير والتقنيات المتخصصة في تأمين البيانات، بما يضمن الحفاظ على سرية المعلومات وسلامة الأصول الرقمية للجامعة.
نشر ثقافة الوعي بالأمن السيبراني في جامعة العاصمة
وأضاف رئيس جامعة العاصمة أن الجامعة تحرص كذلك على نشر ثقافة الوعي بالأمن السيبراني بين جميع منتسبيها، من خلال تنظيم البرامج التدريبية وورش العمل والندوات التوعوية التي تستهدف تنمية الوعي بالمخاطر الإلكترونية وسبل الوقاية منها، وتعزيز الممارسات الرقمية الآمنة داخل المجتمع الجامعي.
وأكد رئيس جامعة العاصمة أن الاستثمار في الأمن السيبراني يمثل استثمارًا في استقرار المؤسسة وقدرتها على تقديم خدماتها بكفاءة، مشيرًا إلى أن الجامعة تسعى إلى بناء بيئة رقمية آمنة تدعم العملية التعليمية والبحثية والإدارية، وتوفر الحماية اللازمة للبيانات والأنظمة الإلكترونية.
وأضاف أن جامعة العاصمة مستمرة في تطوير بنيتها التكنولوجية وتبني أحدث الحلول الرقمية، بما يعزز جاهزيتها لمواجهة التحديات السيبرانية المستقبلية ويدعم تحقيق أهدافها في التحول الرقمي والتميز المؤسسي.
تابعوا آخر أخبار بوابة الوفد الإلكترونية عبر نبض