محافظ قنا يستأنف لقاءاته مع أصحاب الشكاوي
عقد اللواء دكتور مصطفى الببلاوي، محافظ قنا، اللقاء الجماهيري المفتوح مع المواطنين، للاستماع إلى مطالبهم وبحث شكواهم، في إطار حرص القيادة التنفيذية على التواصل المباشر مع أبناء المحافظة وإيجاد حلول فورية ومشروعة لكافة المشكلات التي تواجههم.
ذات صلة..
وشهد اللقاء كل من الدكتور حازم عمر، نائب محافظ قنا، واللواء سامي علام، السكرتير العام، بالإضافة إلى لفيف من القيادات التنفيذية ووكلاء الوزارات المعنية ورؤساء الوحدات المحلية بالمراكز والمدن.
وناقش محافظ قنا والمسؤولين، خلال اللقاء المفتوح 301 طلبًا وشكوى متنوعة قدمها المواطنون، وشملت هذه الطلبات توفير المساعدات الإنسانية والمالية العاجلة وصرف معاشات وبحث صرف تكافل وكرامة، إلى جانب تلبية متطلبات خدمات التضامن الاجتماعي للأسر الأولى بالرعاية.
كما تم بحث الملفات المتعلقة بإنهاء التراخيص والتصالح في مخالفات البناء والتقنين، فضلًا عن النظر في شكاوى تخص قطاعات التربية والتعليم، والتموين، والرعاية الصحية، ومياه الشرب، والكهرباء، والمرافق العامة، بالإضافة إلى دراسة طلبات الحصول على وحدات بالإسكان الشعبي وتوفير فرص عمل مناسبة للشباب في القطاع الخاص.
وأكد محافظ قنا، أن خدمة المواطن وتلبية احتياجاته الأساسية تأتي على رأس أولويات الأجندة اليومية والجهاز التنفيذي للمحافظة، مشيرًا إلى أن الأبواب مفتوحة دائمًا أمام الجميع للاستماع إليهم، موجهاً الجميع بالدراسة الفورية لكافة الشكاوى والطلبات التي تم طرحها، وسرعة الرد عليها بالتنسيق مع الجهات المختصة لضمان نيل كل مواطن حقه القانوني بكل سهولة ويسر.
لقاء مماثل:
وخلال الأسابيع الماضية، فحص اللواء دكتور مصطفي الببلاوي محافظ قنا، خلال اللقاء المفتوح الدوري، الذي يعقد بديوان عام محافظة قنا، 156 طلبًا وشكوي من المواطنين، وشملت هذه الشكاوي أكثر من 10 قطاعات خدمية.
وبحث محافظ قنا، الشكاوى والطلبات الخاصة بالمواطنين، في إطار نهج المحافظة القائم على الاستماع المباشر لمطالب الأهالي والعمل على إيجاد حلول سريعة وفعالة لها، بما يحقق الصالح العام ويخفف من الأعباء عن المواطنين.
وناقش محافظ قنا، خلال اللقاء 156 طلبًا وشكوى تنوعت بين قطاعات الصحة والتعليم وتشغيل الشباب والقوى العاملة والإسكان والتضامن الاجتماعي والمواقف والتموين ومجالس المدن ووحدة الاسترداد والكهرباء والغاز بالإضافة إلى ملفات الزراعة ومشروعات مياه الشرب والصرف الصحي، موجّهًا بسرعة دراسة الطلبات واتخاذ الإجراءات اللازمة بشأنها.
كما تم خلال اللقاء البت الفوري في عدد من الطلبات التي استوفت الشروط فيما جرى تحويل باقي الطلبات إلى الجهات المختصة لدراستها قانونيًا، والعمل على سرعة تنفيذها وفقًا للإجراءات المنظمة، بما يحقق مصلحة المواطنين ويراعي القواعد القانونية المعمول بها.
تابعوا آخر أخبار بوابة الوفد الإلكترونية عبر نبض