رئيس حزب الوفد ورئيس مجلس الإدارة
د. السيد البدوي شحاتة
رئيس التحرير
ياسر شورى
رئيس حزب الوفد ورئيس مجلس الإدارة
د. السيد البدوي شحاتة
رئيس التحرير
ياسر شورى

رويترز.. المركزي الصيني يزيد احتياطياته من الذهب ‌للشهر 19 على التوالي

الذهب
الذهب

أظهرت بيانات بنك الشعب الصيني (البنك المركزي) اليوم الأحد ​الموافق 7 يونيو، أنه زاد احتياطياته من الذهب ‌للشهر التاسع عشر على التوالي في مايو.. وفقًا لما نقلته وكالة رويترز للأنباء.

وارتفعت احتياطيات الذهب في البلاد ​إلى 74.96 مليون أوقية (أونصة) من ​الذهب الخالص بنهاية مايو، ⁠مقابل 74.64 مليون أوقية في ​الشهر السابق.

احتياطيات الصين من الذهب بلغت 340.75 مليار دولار

وكشفت بيانات البنك المركزي الصيني ​أن قيمة احتياطيات الدولة من الذهب بلغت 340.75 مليار دولار بنهاية الشهر ​الماضي، بانخفاض عن 344.17 مليار ​دولار في الشهر السابق.

كما سجلت أسعار الذهب في ‌المعاملات ⁠الفورية انخفاضا للشهر الثالث على التوالي في مايو، إذ فشلت محادثات السلام بين الولايات المتحدة ​وإيران في ​تحقيق ⁠نتائج، وأبقت مخاطر التضخم، في أعقاب ارتفاع أسعار ​النفط، احتمال "ارتفاع أسعار الفائدة لفترة ​أطول" ⁠قائما، مع استمرار مكاسب الدولار.

يذكر أن الذهب واصل الانخفاض في يونيو، ⁠وجرى ​تداوله مؤخرا عند ما ​يقرب من 4330 دولارا للأوقية.