الكاف يعزز لوائح الانضباط بعد أحداث نهائي 2025
أعرب باتريس موتسيبي، رئيس الاتحاد الأفريقي لكرة القدم، عن خيبة أمله الشديدة إزاء الأحداث التي شهدها نهائي كأس الأمم الأفريقية 2025، والتي شهدت انسحاب منتخب السنغال من الملعب بعد احتساب ركلة جزاء ضده.
وأوضح موتسيبي أن الكاف سيعمل على تعديل النظام الأساسي وقواعد الانضباط لضمان أن تمتلك الهيئات القضائية للاتحاد سلطة كاملة لفرض عقوبات مناسبة تعكس خطورة أي سلوك غير مقبول خلال المباريات.
وأشار إلى أن الهدف من هذه التعديلات هو حماية نزاهة البطولة والحفاظ على سمعة كرة القدم الأفريقية، وضمان عدم تكرار مثل هذه الحوادث في المستقبل.
وأكد رئيس الكاف أن الاتحاد ملتزم بضمان بيئة رياضية عادلة لجميع الفرق المشاركة، وأن أي تصرفات مشابهة سيتم التعامل معها بحزم، بما يعكس جدية الاتحاد في حماية البطولة.
وأشار موتسيبي إلى أن العمل على تطوير الأنظمة التأديبية يوازي أهمية تطوير البطولة نفسها، مشيرًا إلى أن الحوادث السابقة ساهمت في تسليط الضوء على ضرورة تعزيز الإجراءات الرقابية والانضباطية داخل الكاف.
واختتم رئيس الاتحاد الأفريقي تصريحاته بالتأكيد على أن كرة القدم الأفريقية ستشهد تطورًا كبيرًا على الصعيد الفني والتنظيمي، وأن الإصلاحات ستضمن مستقبلًا أكثر احترافية للبطولات القارية.
تابعوا آخر أخبار بوابة الوفد الإلكترونية عبر نبض