رئيس حزب الوفد ورئيس مجلس الإدارة
د. السيد البدوي شحاتة
رئيس التحرير
ياسر شورى
رئيس حزب الوفد ورئيس مجلس الإدارة
د. السيد البدوي شحاتة
رئيس التحرير
ياسر شورى

مدرب إسبانيا يتحدى السعودية: لا بديل عن الفوز

لويس دي لا فوينتي
لويس دي لا فوينتي مدرب إسبانيا

أكد لويس دي لا فوينتي، المدير الفني لمنتخب إسبانيا، أن منتخب بلاده سيدخل مواجهة السعودية بشعار "لا بديل عن الفوز"، مشددًا على أن التعادل المخيب في الجولة الأولى أشعل حماس لاعبيه، وأن "لا روخا" سيظهر بصورة مختلفة تمامًا في ثاني مبارياته بكأس العالم 2026.

 

وخلال المؤتمر الصحفي الذي سبق اللقاء، بدا المدرب الإسباني واثقًا من قدرة فريقه على تجاوز البداية المتعثرة، مؤكدًا أن الانتقادات التي طالت المنتخب كانت بمثابة دافع إضافي للاعبين.

وقال دي لا فوينتي: علينا أن نفوز، هذه هي الرسالة بكل وضوح. المنتخب مستفز، والانتقادات كان لها تأثير إيجابي. هذا الجيل يمتلك روحًا تنافسية كبيرة، والجميع متحمس لإظهار رد فعل قوي، وستشاهدون وجهًا مختلفًا تمامًا.

ورفض المدير الفني الحديث عن أي تأثير سلبي للتعادل أمام الرأس الأخضر، مؤكدًا أن أجواء المنتخب تسودها الرغبة في العودة سريعًا إلى طريق الانتصارات.

وأضاف: لا أحد يشعر بالإحباط داخل الفريق، بل على العكس، اللاعبون متعطشون لخوض المباراة من جديد وإثبات قدراتهم.

كما ألمح إلى إمكانية إجراء بعض التعديلات على التشكيلة الأساسية، موضحًا أن الهدف منها البحث عن حلول فنية جديدة وليس بسبب تراجع مستوى أي لاعب.

وتابع: قد نجري بعض التغييرات، ليس لأن هناك من كان سيئًا أو أفضل من غيره، وإنما لأن كل مباراة تحتاج إلى أفكار مختلفة. 

ورغم الفوارق الفنية، شدد دي لا فوينتي على أن المنتخب السعودي يستحق كامل الاحترام، محذرًا لاعبيه من تكرار أخطاء الجولة الأولى.

 

وأوضح: يكفي يوم واحد سيئ حتى يهزمك أي منتخب. علينا أن نقدم أفضل نسخة من أنفسنا، والسعودية أثبتت في مونديال قطر أنها قادرة على صناعة المفاجآت عندما هزمت الأرجنتين التي توجت لاحقًا باللقب.

 

وأبقى المدرب الإسباني الباب مفتوحًا بشأن مشاركة النجم الشاب لامين يامال أساسيًا، بعدما عاد مؤخرًا من الإصابة، مؤكدًا أن الأولوية القصوى هي الحفاظ على سلامة اللاعب.

 

وواصل: الأهم أنه عاد وهو متحمس جدًا للقيام بأشياء كبيرة، وهذه أفضل الأخبار بالنسبة لنا. وصل إلى مرحلة علينا فيها أن نهدئ حماسه حتى لا يتجاوز حدود البرنامج العلاجي

واستطرد: القرار الذي سنتخذه قبل المباراة سيكون مبنيًا على مصلحة اللاعب أولًا، فصحته تأتي قبل أي شيء

 

واختتم دي لا فوينتي حديثه بإشادة كبيرة بموهبة جناح برشلونة، مؤكدًا أن يامال يمتلك شخصية نادرة رغم صغر سنه.

 

وقال: إنه فتى يتمتع بنضج استثنائي ويتعامل مع كل الضغوط بصورة طبيعية. اللاعبون من هذه الفئة هم عباقرة، مثل دالي ومايكل أنجلو، فالعباقرة يشعرون بالراحة في أصعب الظروف. ما يبدو استثنائيًا بالنسبة لنا، يعد أمرًا طبيعيًا بالنسبة لهم.

 

ويأمل المنتخب الإسباني في استعادة نغمة الانتصارات أمام السعودية، من أجل إنعاش آماله في التأهل إلى الأدوار الإقصائية، بعد البداية المخيبة بالتعادل السلبي أمام الرأس الأخضر.