رئيس حزب الوفد ورئيس مجلس الإدارة
د. السيد البدوي شحاتة
رئيس التحرير
ياسر شورى
رئيس حزب الوفد ورئيس مجلس الإدارة
د. السيد البدوي شحاتة
رئيس التحرير
ياسر شورى

توقيع مذكرة تفاهم لإقامة مشاورات سياسية بين قطر وإندونيسيا

قطر وإندونيسيا
قطر وإندونيسيا

وقعت دولة قطر وجمهورية إندونيسيا مذكرة تفاهم لإقامة مشاورات سياسية بين وزارتي خارجية البلدين.

وذكرت وكالة الأنباء القطرية "قنا" أن أول جولة مشاورات سياسية بين وزارتي الخارجية في دولة قطر وجمهورية إندونيسيا، عقدت اليوم  الاثنين ، في العاصمة الإندونيسية جاكرتا.


ترأس الجانب القطري سلطان بن سعد المريخي وزير الدولة للشؤون الخارجية، فيما ترأس الجانب الإندونيسي محمد أنيس متى نائب وزير الخارجية.


جرى خلال جولة المشاورات الأولى، استعراض علاقات التعاون بين البلدين، وسبل دعمها وتعزيزها، وآخر تطورات الأوضاع على الساحتين الإقليمية والدولية، بالإضافة إلى عدد من القضايا ذات الاهتمام المشترك.

 

زيلينسكي يُعلن استهداف أوكرانيا لمنشأة نفطية روسية

 

أعلن الرئيس الأوكراني فولوديمير زيلينسكي يوم الأحد أن القوات الأوكرانية نفذت ضربات استهدفت مصنع "آزوت" الكيميائي الروسي ومنشأة لتكرير النفط، على مسافة تتجاوز 700 كيلومتر من حدود أوكرانيا. 

 

ونقلت وكالات أنباء عن زيلينسكي قوله إن العمليات الأوكرانية شملت أيضا منشأة نفطية في منطقة "ياروسلافل"، إلى جانب مصنع كيميائي في منطقة "تولا" الروسية.


من جهة أخرى، نقلت وسائل إعلام إيرانية، يوم الأحد، عن مصدر أن القرار النهائي الذي ستتخذه طهران بخصوص الاتفاق الإطاري مع واشنطن ما زال قيد الدراسة والمراجعة.

في وقت سابق، وقال الرئيسُ الأمريكي دونالد ترامب، إنه من المقرّر توقيعُ اتفاق مع إيران، الأحد.

وأضاف ترامب في منشور على "تروث سوشال" أن واشنطن ستأخذُ غبار اليورانيوم المخصّب الإيراني عندما يَهدأ الوضع، وأنه سيتم فتحُ مضيق هرمز أمام الجميع فور توقيع الاتفاق مع إيران.