هاري كين والرهان الأخير في مونديال 2026
يدخل المهاجم الإنجليزي هاري كين بطولة كأس العالم 2026 التي تستضيفها الولايات المتحدة الأمريكية وكندا والمكسيك خلال الفترة من 11 يونيو حتى 19 يوليو، وهو يدرك أن الفرصة قد تكون الأخيرة لتحقيق الحلم الأكبر في مسيرته الدولية، بعدما اقترب من عامه الثالث والثلاثين، واضعًا نصب عينيه قيادة منتخب إنجلترا نحو اللقب الغائب منذ عام 1966، وإضافة إنجاز تاريخي إلى سجل حافل بالأرقام الفردية والإنجازات الشخصية.
ويُعد كين أحد أعظم المهاجمين في تاريخ الكرة الإنجليزية، حيث نجح في اعتلاء صدارة هدافي منتخب إنجلترا عبر التاريخ، بعدما سجل عشرات الأهداف الدولية منذ ظهوره الأول مع "الأسود الثلاثة"، ليصبح القائد والرمز الأبرز للمنتخب خلال العقد الأخير.
وكانت انطلاقة هاري كين الحقيقية على المسرح العالمي خلال كأس العالم 2018 في روسيا، عندما قدم بطولة استثنائية توج خلالها بجائزة الحذاء الذهبي كهداف للمونديال برصيد 6 أهداف، وقاد منتخب إنجلترا إلى نصف النهائي للمرة الأولى منذ مونديال 1990، ليؤكد مكانته بين أفضل مهاجمي العالم.
وواصل كين تألقه في بطولة يورو 2020، حيث لعب دورًا محوريًا في وصول إنجلترا إلى المباراة النهائية للمرة الأولى في تاريخ مشاركاتها ببطولة أمم أوروبا. وسجل أهدافًا حاسمة خلال مشوار المنتخب، قبل أن يتوقف الحلم الإنجليزي في النهائي أمام إيطاليا بركلات الترجيح، ليبقى اللقب بعيدًا عن متناول القائد الإنجليزي.
ودخل كين بطولة كأس العالم 2022 بقطر، وسط آمال كبيرة بمواصلة إنجازاته، ونجح في تسجيل أهداف مؤثرة، إلا أن مشواره انتهى في الدور ربع النهائي أمام فرنسا، في مباراة شهدت إهداره ركلة جزاء حاسمة كانت كفيلة بإعادة إنجلترا إلى أجواء اللقاء، لتتبدد أحلام الإنجليز في مواصلة المشوار نحو اللقب.
ورغم الإنجازات الفردية والأرقام المميزة التي حققها، لا يزال لقب كبير مع المنتخب الوطني ينقص مسيرة هاري كين الدولية. ولذلك تمثل بطولة كأس العالم 2026 فرصة استثنائية وربما الأخيرة أمام النجم الإنجليزي لقيادة بلاده إلى منصة التتويج وكتابة فصل جديد من المجد في تاريخ الكرة الإنجليزية.
ومع الخبرة الكبيرة التي اكتسبها من مشاركاته السابقة في كأس العالم وكأس الأمم الأوروبية، يدخل كين البطولة المقبلة بطموحات لا تقل عن طموحات الجماهير الإنجليزية، التي ترى فيه القائد القادر على إنهاء عقود من الانتظار وإعادة الكأس الذهبية إلى خزائن إنجلترا.
تابعوا آخر أخبار بوابة الوفد الإلكترونية عبر نبض