محافظ الشرقية يستعرض إنجازات مديرية التضامن الاجتماعي
استعرض المهندس حازم الأشموني محافظ الشرقية، إنجازات مديرية التضامن الاجتماعي بالمحافظة منذ توليه المسئولية محافظًا للإقليم، مثمناً الدور الحيوي الذي تقوم به المديرية في تنفيذ برامج الحماية الاجتماعية ورعاية الأسر الأولى بالرعاية وذوي الهمم، والذي يعكس حجم الجهود المبذولة بالتعاون مع مؤسسات المجتمع المدني والجمعيات الأهلية لتوفير حياة كريمة للمواطنين وتحسين مستوى الخدمات المقدمة لهم.
وأكد الاشموني، تضافر الجهود بين أعضاء الجهاز التنفيذي و المجتمع المدني باعتبارهم شريك أساسي في دعم جهود التنمية المستدامة وتطوير الخدمات المقدمة لأبناء المحافظة.
إنجازات التضامن الاجتماعي بالشرقية من يوليو ٢٠٢٤ حتى مايو ٢٠٢٦..
▪ تنفيذ مشروعات ومبادرات تنموية وخدمية بإجمالي تكلفة بلغت (٢٩ مليوناً و٥٠٣ آلاف) جنيه.
▪ تطوير قسم الغسيل الكلوي والحضانات بمستشفى منيا القمح المركزي بتكلفة (١٧) مليون جنيه.
▪ توزيع (٤٧ ألفاً و٥٠٠) كرتونه مواد غذائية و(٧٠٠٠) سلة غذائية و(١٥ ألفاً و٦٠٠) كيلو لحوم للأسر الأولى بالرعاية.
▪ بناء وتأهيل وإعمار (٨٥١) منزلاً للأسر الأكثر احتياجاً بالتعاون مع الجمعيات الأهلية.
▪ تنفيذ (٦١٥) مشروعاً للأسر المنتجة والتمكين الاقتصادي وتنمية المرأة الريفية والمشروعات التسويقية.
▪ تنفيذ نحو (٤٠٠) مشروع تمكين اقتصادي للأسر الأولى بالرعاية.
▪ تنفيذ (٢٠٠) مشروع للأسر المنتجة و(١٥١) مشروعاً تسويقياً بتكلفة (٢ مليون و٨٨٥ ألف) جنيه.
▪ تنفيذ (١٥) مشروعاً لتنمية المرأة الريفية استفادت منها (٥٠٠) سيدة.
▪ محو أمية (٣٠٠) مواطن من الأسر الأولى بالرعاية.
▪ تقديم قروض حسنة ومساعدات مالية بأكثر من (٤.٥) مليون جنيه لدعم الأسر والمشروعات الصغيرة.
▪ توزيع (٩٦) ألف بطاقة «تكافل وكرامة» إعادة إصدار على الإدارات الاجتماعية.
▪ بلغ عدد المستفيدين من برنامج تكافل وكرامة (٢٩ ألفاً و٩٣٤) حالة.
▪ استلام وتوزيع (١٤ ألفاً و٥٧٠) بطاقة خدمات متكاملة لذوي الهمم.
▪ توفير (٣٦) كرسياً متحركاً وأطرافاً وأجهزة تعويضية ووسائل دعم حركي لذوي الهمم.
▪ تنفيذ مبادرة «خليك طرف في الخير» لتوفير (١٠٠) طرف صناعي.
▪ دمج وتأهيل (٢٠٠) حالة من الأشخاص ذوي الهمم.
▪ فوز (٤٥١) حاجاً من أعضاء الجمعيات الأهلية بفرصة أداء فريضة الحج.
▪ إشهار (٦٠) جمعية أهلية جديدة على مستوى المحافظة.
▪ تسليم (١٨) طفلاً لأسر بديلة والتعامل مع (١٤٨) بلاغ تدخل سريع.
▪ ترخيص (٦٩) حضانة ما بين تراخيص جديدة ومؤقتة وإلغاء (٤٤) حضانة غير مطابقة للاشتراطات.
▪ تنفيذ حملات توعية استفاد منها (٢٨٣ ألفاً و٧٨٣) مواطناً بمختلف مراكز المحافظة.
▪ تدريب (٩٣٠) رائدة ريفية وتنفيذ برامج توعوية وتنموية للأسر بالقرى.
▪ الرد على (١١٣٨) شكوى عبر البوابة الإلكترونية لمجلس الوزراء و(١٥٠) شكوى ورقية.
رسالة من محافظ الشرقية..
وجه المهندس حازم الأشموني محافظ الشرقية رسائل للمواطنين قائلًا: "نواصل العمل على توسيع مظلة الحماية الاجتماعية والوصول بالدعم إلى مستحقيه وتحسين جودة الحياة للأسر الأولى بالرعاية بمختلف مراكز ومدن المحافظة".
كما وجه رسالة للقائمين على المنظومة قائلًا: "الاستمرار في تعزيز التعاون مع مؤسسات المجتمع المدني والجمعيات الأهلية وتنفيذ المزيد من البرامج والمبادرات التنموية التي تسهم في دعم الفئات الأكثر احتياجاً وتحقيق التنمية المجتمعية الشاملة".
نتائج حملات اليوم الخامس من الموجة الـ ٢٩..
يذكر أن المهندس حازم الأشموني، محافظ الشرقية، أكد علي استمرار الأجهزة التنفيذية في تنفيذ حملاتها اليومية لإزالة كافة التعديات المخالفة في المهد ضمن أعمال المرحلة الثانية من الموجة الـ ٢٩، مؤكداً الحفاظ على الرقعة الزراعية وحماية حق الشعب والتصدي بكل حزم لكافة أشكال التعديات وفرض سيادة القانون على الجميع.
إزالة ٢٥ حالة تعدي على أراضي أملاك الدولة ولاية «صرف»، بمساحة فداناً و ٢٣ قيراطاً و ٩ سهماً و الفاً و ٧٧٦ متراً، بمركز ( الحسينية - الزقازيق ).
إزالة ٤ حالات تعدي علي أراضي خاصة بالأهالي بمساحة ٣ قيراطاً و ٩ سهماً بمركز ( بلبيس ).
توجيهات ورسائل من محافظ الشرقية..
وجه المهندس حازم الأشموني محافظ الشرقية رسائل للجهاز التنفيذي حيث شدد على رؤساء المراكز والأحياء بالتنسيق مع الأمن والتعامل بحسم مع المخالفات مع تقديم تقارير يومية، كما أهاب بالمواطنين المتعديين بسرعة تقنين أوضاعهم قانونياً تجنباً لاتخاذ الإجراءات الحازمة حيالهم.
وكانت الأجهزة التنفيذية والأمنية بمحافظة الشرقية، قد كثفت التمركزات والحملات المرورية لإعادة الانضباط للشوارع في مختلف المراكز والمدن، بما يسهم في وتيسير حركة السيارات والمارة، وذلك ضمن خطط المحافظة المستمرة لرفع كفاءة منظومة المرور وتحقيق الانضباط والسيولة المرورية بالشوارع والميادين الرئيسية، ويأتي ذلك بناءًا علي تكليفات المهندس حازم الأشمونى، محافظ الشرقية.
حملات مرورية مكثفة بمختلف المراكز والمدن..
وتنفيذًا لتكليفات محافظ الشرقية، واصل رجال المرور تنفيذ حملات وتمركزات مرورية مكثفة بمختلف مدن ومراكز المحافظة لتنظيم الحركة المرورية والحد من العشوائية والتكدسات، وذلك لمتابعة التزام سيارات السرفيس بخطوط السير المحددة، وفحص رخص القيادة والتسيير للسيارات الملاكي، واتخاذ الإجراءات القانونية حيال المخالفين، وتحقيق السيولة المرورية والحفاظ على سلامة المواطنين.
كما أوضح محافظ الشرقية، أن رجال الإدارة العامة لمرور الشرقية يواصلون انتشارهم وتمركزهم المكثف بمختلف شوارع وميادين وطرق المحافظة، تحت قيادة العميد تامر مباشر مدير الإدارة، لضبط المنظومة المرورية من خلال التصدي لكافة المخالفات، بما يسهم في استعادة الانضباط وتحقيق السيولة المرورية والحد من العشوائية، ولمتابعة التزام سيارات السرفيس بخطوط السير المحددة، وفحص رخص القيادة والتسيير للسيارات الملاكي، وضبط مركبات التوكتوك غير المرخصة، واتخاذ الإجراءات القانونية حيال المخالفين، وتحقيق السيولة المرورية والحفاظ على سلامة المواطنين.
حملات مرورية استهدفت سائقي السيارات المخالفين..
وأضاف محافظ الشرقية، أن شوارع مراكز ومدن الشرقية شهدت حملات مرورية مكثفة استهدفت ضبط سائقي السيارات المخالفين للقوانين المرورية، إلى جانب ضبط سائقي الدراجات النارية ومركبات "التوكتوك" غير المرخصة.
ضبط سائقي السيارات المخالفين..
وأسفرت الحملات عن ضبط عدد من سائقي سيارات السرفيس والملاكي المخالفين، وذلك عقب فحص التراخيص للتأكد من سريان رخصتي القيادة والتسيير واتخاذ كافة الإجراءات القانونية حيال غير الملتزمين بالقواعد المرورية.
خطط مستمرة لرفع كفاءة منظومة المرور..
وأشار محافظ الشرقية، إلي استمرار اللجان المرورية وحملات رفع الإشغالات على مدار الساعة بمختلف المراكز والمدن، لإعادة الانضباط إلى الشوارع، وتوفير بيئة مرورية آمنة ومنظمة تضمن راحة وسلامة المواطنين وأن هذه الجهود ضمن خطة المحافظة المستمرة لرفع كفاءة منظومة المرور وتحقيق الانضباط بالشوارع والميادين الرئيسية.
تابعوا آخر أخبار بوابة الوفد الإلكترونية عبر نبض