رئيس حزب الوفد ورئيس مجلس الإدارة
د. السيد البدوي شحاتة
رئيس التحرير
ياسر شورى
رئيس حزب الوفد ورئيس مجلس الإدارة
د. السيد البدوي شحاتة
رئيس التحرير
ياسر شورى

من هو أحمد خليل؟.. طليقته تكشف تفاصيل مثيرة بعد أزمة "انتحال صفة إعلامي"| خاص

بوابة الوفد الإلكترونية

تواصل أزمة أحمد خليل "منتحل شخصية إعلامي" تصاعدها، بعدما تحولت من حالة الجدل عبر مواقع التواصل الاجتماعي إلى أزمة تتداخل فيها البلاغات الرسمية والبيانات النقابية وشهادات من محيطه الشخصي، وذلك على خلفية اتهامات متداولة تتعلق بانتحال صفة إعلامي والظهور المتكرر في مناسبات فنية وجنازات عدد من الفنانين.

أحمد خليل تحت المجهر.. طليقته تروي تفاصيل جديدة عن هويته وخلافات النفقة

وفي محاولة لكشف جوانب أخرى من القصة، خرجت طليقته في تصريحات خاصة لـ"الوفد" روت خلالها روايتها بشأن حقيقة هويته وخلفيته المهنية، مؤكدة أن اسمه الحقيقي هو أحمد إبراهيم خليل، وأنه خريج كلية التجارة وعمل لفترات سابقة في مجال المحاسبة، مشددة على أنه لا تربطه صلة بعائلة أباظة، ولا يحمل اسم "أحمد خليل أباظة" كما ينتحل.

أزمة أحمد خليل تتصاعد.. نقابة الإعلاميين تنفي عضويته وطليقته تكشف كواليس حياته

كما تطرقت خلال حديثها إلى الخلافات الأسرية التي جمعتهما بعد الانفصال، مشيرة إلى وجود نزاعات مرتبطة بنفقات الأبناء استمرت لسنوات، وقالت إن هناك أحكامًا قضائية صدرت في هذا الإطار، موضحة أن الخلافات بدأت عقب الانفصال الذي وقع عام 2014.

وتحدثت كذلك عن أوضاع الأبناء وما واجهوه خلال تلك الفترة من أزمات بسبب والدهم.

وتضمنت تصريحاتها أيضًا نفيًا لعمله في المجال الإعلامي بشكل احترافي، مؤكدة أنه كان يعمل في المحاسبة خلال فترة إقامته بالمملكة العربية السعودية، قبل أن يعود إلى مصر، معتبرة أن ظهوره المتكرر في بعض المناسبات الفنية لا يعني بالضرورة ممارسته للعمل الإعلامي أو انتماءه للمهنة على حسب قوله.

وبدأت الأزمة تتصدر المشهد عقب تداول صور ومقاطع مصورة لأحمد خليل خلال عدد من الفعاليات الفنية والجنازات، كان آخرها ظهوره في جنازة والدة الفنان أحمد حلمي، الأمر الذي أثار حالة من التساؤلات حول صفته المهنية وطبيعة حضوره داخل الوسط الفني.

وعلى خلفية تلك الوقائع، تقدم الدكتور أشرف زكي ببلاغ رسمي ضد أحمد خليل، متهمًا إياه بانتحال صفة إعلامي والتواجد بين الفنانين دون صفة مهنية معروفة، وهو ما فتح الباب أمام تحركات رسمية من جهات مختلفة لفحص حقيقة وضعه المهني.

وفي تطور جديد للأزمة، أصدرت نقابة الإعلاميين بيانًا أكدت فيه أن أحمد خليل ليس عضوًا مقيدًا بجداول النقابة، ولا يحمل تصريحًا صادرًا عنها يجيز له ممارسة العمل الإعلامي، وهو البيان الذي جاء بعد تصاعد الجدل حول صفته المهنية وتداول اسمه على نطاق واسع خلال الساعات الماضية.

وتبقى الأزمة مفتوحة على مزيد من التطورات، خاصة في ظل وجود بلاغ رسمي مقدم من نقيب المهن التمثيلية، وبيان صادر عن نقابة الإعلاميين، إلى جانب الروايات المتعددة التي يتم تداولها من أطراف مختلفة، بينما تظل الجهات المختصة صاحبة الكلمة النهائية في حسم أي اتهامات أو وقائع محل نزاع.