بسبب تصاعد التوترات.. تمديد تعليق رحلات الخطوط الجوية الفرنسية لعدة وجهات
أعلنت شركة الخطوط الجوية الفرنسية عبر موقعها الإلكتروني عن تمديد تعليق رحلاتها الجوية إلى كل من تل أبيب، دبي، بيروت، والرياض على خلفية تصاعد حدة التوترات في منطقة الشرق الأوسط.

وأوضحت الشركة أن هذا القرار يأتي في سياق سلسلة من القرارات المشابهة التي اتخذتها في السابق منذ بدء تصاعد الأوضاع الأمنية في المنطقة.
وأوضحت الشركة في بيانها أنه بسبب الظروف الأمنية الحالية وإغلاق بعض الأجواء الإقليمية، سيتم تمديد تعليق الرحلات وفق الجدول التالي: الرحلات من وإلى الرياض حتى تاريخ 26 مايو 2026، ومن وإلى دبي حتى 3 يونيو 2026 (مع تضمين الرحلات المغادرة من دبي بتاريخ 4 يونيو)، بالإضافة إلى الرحلات من وإلى كل من تل أبيب وبيروت حتى 3 يونيو 2026.
في السياق ذاته، تشهد حركة الطيران المدني إلى وجهات الشرق الأوسط اضطرابات واسعة النطاق من تعليق أو إلغاء للرحلات وتغيير المسارات الجوية، نتيجة تصاعد التوترات العسكرية والمواجهات التي شملت إيران وبعض الأطراف الإقليمية خلال الفترة الماضية.
ورغم إعلان وقف إطلاق النار والسعي لعودة تدريجية للحركة الجوية، إلا أن معظم شركات الطيران العالمية لا تزال حذرة، إذ تستمر في تمديد تعليق رحلاتها أو تعديل مساراتها لتجنب المناطق التي تشهد اضطرابات.
على سبيل المثال، قامت مجموعة لوفتهانزا وشركاتها التابعة (الخطوط السويسرية، النمساوية، وبروكسل) بتعليق رحلاتها إلى عدد من الوجهات الرئيسية مثل أبوظبي، عمان، بيروت، الدمام، الرياض، أربيل، مسقط، وطهران حتى 24 أكتوبر 2026.
كما ألغت الخطوط الجوية التركية رحلاتها إلى وجهات عدة تشمل إيران، العراق، الكويت، البحرين، بالإضافة إلى وجهات سعودية مثل الدمام والرياض وأخرى إماراتية مثل أبوظبي والشارقة حتى 1 يونيو 2026.
تابعوا آخر أخبار بوابة الوفد الإلكترونية عبر نبض