النقل: خصم 50 % على تذكرة المونوريل يومي الجمعة والسبت والعطلات الرسمية
قررت وزارة النقل بدءاً من غدا الجمعة الموافق 15 مايو 2026 تقديم خصم بقيمة 50 % من قيمة التذكرة الكاملة لركاب المرحلة الأولى لمونوريل شرق النيل يومي الجمعة والسبت من كل أسبوع وأيام العطلات الرسمية لمدة ثلاثة أشهر، وذلك في خطوة هامة لتمكين المواطنين من زيارة العاصمة الجديدة واكتشاف معالمها الحديثة والاستمتاع بالمظهر الحضاري المتميز لها.
وأضاف بيان الوزارة أن هذه الخطوة ستساهم أيضا في تقليل الضغط المروري وتوفير الوقت والجهد، وتحسين تجربة الركاب من خلال وسيلة نقل عصرية وحديثة ، وتوفير خيارات تنقل اقتصادية ومرنة. كما أن هذه الخطوة تأتي بالتزامن مع استمرار تقديم أعلى مستويات الخدمة لجمهور الركاب من خلال قطارات حديثة وعدد 16 محطات مجهزة تماماً لخدمة جمهور الركاب وهي محطات ( المشير طنطاوي - وان ناينتى - المستشفى الجوي - النرجس - المستثمرين - محطة اللوتس - جولدن سكوير - بيت الوطن - مسجد الفتاح العليم - الحي R1 - الحي R2 - المال والأعمال - مدينة الفنون والثقافة – الحي الحكومي – مسجد مصر – مدينة العدالة بالعاصمة الجديد ) .
وأشار بيان الوزارة إلى ثبات قيمة النصف التذكرة المخصصة ( لكبار السن فوق 60 سنة – ذوي الاحتياجات الخاصة) وكذلك إلى ثبات قيمة كافة أنواع الاشتراكات (الأسبوعية – الشهرية – الربع سنوية) والتي روعي عند تحديد قيمتها أن تصل نسبة الخصم بها إلى 50% من قيمة التذكرة لتشكل قيمة الاشتراكات ربع قيمة ثمن المواصلات البديلة وذلك تسهيلا على الركاب بالتزامن مع تقديم أعلى مستويات الخدمة لهم من خلال قطارات المونوريل التي تشكل نقلة حضارية مهمة في وسائل النقل الجماعي في مصر.
تابعوا آخر أخبار بوابة الوفد الإلكترونية عبر نبض