رئيس حزب الوفد ورئيس مجلس الإدارة
د. السيد البدوي شحاتة
رئيس التحرير
ياسر شورى
رئيس حزب الوفد ورئيس مجلس الإدارة
د. السيد البدوي شحاتة
رئيس التحرير
ياسر شورى

لغز وفاة شاب في الزقازيق والتحقيقات مستمرة

بوابة الوفد الإلكترونية

تكثف الأجهزة الأمنية بالشرقية من جهودها لكشف ملابسات واقعة العثور على جثة شاب في ظروف غامضة أسفل أحد العقارات، بالقرب من موقف المنصورة بدائرة قسم شرطة ثان الزقازيق، في واقعة أثارت حالة من الجدل والقلق بين الأهالي، خاصة مع غموض ملابسات الوفاة حتى الآن.


وتعود تفاصيل الواقعة إلى تلقي الأجهزة الأمنية بالشرقية إخطارًا من مأمور قسم شرطة ثان الزقازيق، يفيد ورود بلاغا بالعثور على جثة شاب يدعى «السعيد. م. غ»، مقيم بقرية تفهنا الأشراف التابعة لدائرة مركز الزقازيق، ملقاة أسفل أحد العقارات في محيط موقف المنصورة، وذلك في ظروف غير واضحة.


وعلى الفور، انتقلت قوة من رجال الشرطة إلى موقع البلاغ، وتم فرض كردون أمني بمحيط المكان، وجرى فحص الجثمان مبدئيًا، إلى جانب معاينة موقع العثور عليه، لجمع الأدلة والوقوف على طبيعة الواقعة، وما إذا كانت هناك شبهة جنائية من عدمه.


كما تم تشكيل فريق بحث جنائي موسع، يضم ضباط إدارة البحث الجنائي، للعمل على كشف غموض الواقعة، حيث بدأ الفريق في تتبع خط سير الشاب قبل العثور عليه جثة هامدة، من خلال تفريغ كاميرات المراقبة الموجودة في محيط الواقعة، وكذلك بمداخل ومخارج المنطقة، فضلًا عن الاستماع إلى أقوال شهود العيان، وكل من تعامل مع الشاب خلال الساعات الأخيرة قبل وفاته.


وبحسب أقوال عدد من أصدقاء الشاب، فإنه كان قد توجه إلى مدينة الزقازيق لحضور حفل خطوبة أحد أصدقائه، حيث قضى وقتًا بصحبة معارفه، إلا أنه اختفى بشكل مفاجئ عقب انتهاء المناسبة، ولم يعد إلى منزله بقرية تفهنا الأشراف، ما أثار قلق أسرته وأصدقائه، قبل أن يتم العثور عليه جثة هامدة في الموقع المشار إليه.


وتكثف الأجهزة الأمنية جهودها في فحص علاقات الشاب الاجتماعية، إلى جانب مراجعة سجل مكالماته وتحركاته، في محاولة للوصول إلى خيوط تقود إلى كشف حقيقة ما حدث، خاصة في ظل تضارب بعض الروايات حول اللحظات الأخيرة في حياته.


وفي سياق متصل، جرى نقل الجثمان إلى مستشفى الأحرار التعليمي بمدينة الزقازيق، حيث تم إيداعه بثلاجة حفظ الموتى تحت تصرف النيابة العامة، التي باشرت التحقيق في الواقعة للوقوف على أسباب الوفاة وملابساتها.


وتم تحرير المحضر اللازم بالواقعة، وبالعرض على النيابة العامة، قررت التصريح بدفن الجثمان عقب الانتهاء من أعمال الصفة التشريحية، لبيان السبب الحقيقي للوفاة، وما إذا كانت هناك شبهة جنائية، كما كلفت المباحث بسرعة إجراء التحريات اللازمة حول الواقعة، لكشف ظروفها وملابساتها بشكل كامل.


وتبقى التحقيقات مستمرة، في انتظار ما ستسفر عنه التحريات وتقارير الطب الشرعي، التي من شأنها أن تحسم الجدل حول الواقعة، وتكشف ما إذا كانت الوفاة نتيجة حادث عرضي أم أن هناك شبهة جنائية تقف وراءها.