عاجل.. المبعوث الأمريكي: نحتاج إلى فتح مسار مع حزب الله
قال المبعوث الأمريكي، توم براك، خلال تصريحاته، منذ قليل، إننا نحتاج إلى فتح مسار مع حزب الله، وحان الوقت لاستئناف المحادثات بين سوريا وإسرائيل، لافتًا إلى أنه يجب إيجاد بدائل لمضيق هرمز لتأمين إمدادات الطاقة، وفقًا للقاهرة الإخبارية.
اقرأ أيضًا.. الديمقراطيون يشككون فى أهلية ترامب لمنصب الرئاسة ويطالبون بإسقاطه
وفي وقت سابق، أعلنت القيادة المركزية الأمريكية، بدء حاملة الطائرات الأمريكية أبراهام لينكولن (CVN 72) بعمليات الحصار الأمريكية في بحر العرب، موضحة أن ذلك تم في 16 أبريل.
وأوضحت القيادة عبر حسابها الرسمي بموقع التواصل الاجتماعي "إكس"، أن الجناح الجوي الموجود على متن السفينة يشمل ثماني طائرات مقاتلة من طراز F-35C الشبحية، وطائرات مقاتلة من طراز F/A-18، وطائرات هجوم إلكتروني من طراز EA-18G، وطائرات قيادة وتحكم من طراز E-2D، ومروحيات من طراز MH-60، وطائرات CMV-22B Osprey للدعم اللوجستي.
ويأتي ذلك بالتزامن مع استمرار الولايات المتحدة في فرض حصار على الموانئ والسواحل الإيرانية.
وبحسب شبكة سكاي نيوز، فكانت حاملة الطائرات "أبراهام لينكولن"، تتمركز على الحافة الشرقية لخليج عُمان على بُعد نحو 200 كيلومتر جنوب الساحل الإيراني.
وتعتبر الحاملة جزءًا من الحصار الأمريكي على موانئ وسواحل إيران، حيث تعتمد الاستراتيجية الأمريكية على مزيج من "الحصار البعيد" عبر اعتراض ناقلات النفط الإيرانية في بحر العرب أو أبعد، إضافة إلى المراقبة الجوية والبحرية باستخدام طائرات "بي 8 بوسايدون"، والطائرات المسيرة، والأقمار الصناعية، إلى جانب مجموعات حاملات الطائرات.
وفي وقت سابق، قالت سنتكوم "جنود مشاة البحرية الأمريكية من الوحدة الاستكشافية البحرية الحادية والثلاثين، وبحارة من طاقم سفينة الإنزال البرمائية يو إس إس نيو أورليانز (LPD 18)، يدعمون عمليات الحصار ضد إيران، في 16 أبريل.. القوات الأمريكية على أهبة الاستعداد لفرض الحصار.
تابعوا آخر أخبار بوابة الوفد الإلكترونية عبر نبض





