رئيس حزب الوفد ورئيس مجلس الإدارة
د. السيد البدوي شحاتة
رئيس التحرير
ياسر شورى
رئيس حزب الوفد ورئيس مجلس الإدارة
د. السيد البدوي شحاتة
رئيس التحرير
ياسر شورى

فاتورة الطاقة الأوروبية ترتفع بقيمة 22 مليار يورو منذ حرب إيران

 المفوضية الأوروبية
المفوضية الأوروبية

قالت رئيسة المفوضية الأوروبية، أورسولا فون دير لاين، إن الدول الأعضاء في الاتحاد الأوروبي يجب أن تنسق فيما بينها بشأن أسعار الطاقة.

 

فون دير لاين: على دول الاتحاد الأوروبي تنسيق أسعار الطاقة في ظل تداعيات الحرب
فون دير لاين: على دول الاتحاد الأوروبي تنسيق أسعار الطاقة في ظل تداعيات الحرب

 

وأضافت فون دير لاين، اليوم الاثنين، أن فواتير استيراد الوقود الأحفوري في أوروبا ارتفعت بمقدار 22 مليار يورو "25.70 مليار دولار" منذ اندلاع حرب إيران.

 

وحثت رئيسة المفوضية الأوروبية دول الاتحاد الأوروبي على تطوير مجال الطاقة النووية بسبب الأزمة المحيطة بإيران .

 

وقالت فون دير لاين إن استعادة حرية الملاحة في مضيق هرمز لها أهمية قصوى.

 

فرض السيطرة على حركة الملاحة من وإلى الموانئ والمناطق الساحلية الإيرانية

 

وجاءت تصريحاتها عقب إعلان الرئيس الأمريكي دونالد ترامب أن الولايات المتحدة ستفرض السيطرة على حركة الملاحة من وإلى الموانئ والمناطق الساحلية الإيرانية بعد انهيار المفاوضات.

 

وأضافت فون دير لاين: "استمرار إغلاق مضيق هرمز يتسبب في ضرر بالغ، واستعادة حرية الملاحة فيه تعد ذات أهمية قصوى بالنسبة لنا"، بحسب الاسواق العربية.