رئيس حزب الوفد ورئيس مجلس الإدارة
د. السيد البدوي شحاتة
رئيس التحرير
ياسر شورى
رئيس حزب الوفد ورئيس مجلس الإدارة
د. السيد البدوي شحاتة
رئيس التحرير
ياسر شورى

السكرتير العام المساعد للدقهلية يتابع ملف المتغيرات المكانية وإزالة التعديات

بوابة الوفد الإلكترونية

ترأس اللواء عماد الدكروري السكرتير العام المساعد لمحافظة الدقهلية، اجتماعًا موسعًا مع مسئولي وحدة المتغيرات المكانية، ووحدة الإزالات، والشئون الهندسية، وإدارة الأملاك، بجميع المراكز والمدن والأحياء، وذلك لمتابعة الموقف التنفيذي لرفع نقاط المتغيرات المكانية على المنظومة واتخاذ الإجراءات اللازمة بشأنها، وذلك تنفيذًا لتوجيهات اللواء طارق مرزوق محافظ الدقهلية، بشأن المتابعة المستمرة لملف المتغيرات المكانية والتصدي الحاسم لكافة أشكال التعديات على الأراضي الزراعية وأملاك الدولة.

 

وخلال الاجتماع، شدد السكرتير العام المساعد على ضرورة سرعة التعامل مع كافة المتغيرات التي يتم رصدها من خلال المنظومة، ورفعها على النظام الإلكتروني أولًا بأول، مؤكدًا أن هناك توجيهات واضحة بالتعامل الحاسم مع أي مخالفة، مع تنفيذ الإزالات الكلية للمخالفات وعدم الاكتفاء بالإزالة الجزئية، بما يضمن عدم عودة التعديات مرة أخرى.

 

كما أكد على أهمية التنسيق الكامل بين وحدات المتغيرات المكانية ووحدات الإزالات والشئون الهندسية وإدارات الأملاك بالمراكز والمدن والأحياء، لضمان سرعة اتخاذ الإجراءات القانونية والتنفيذية حيال التعديات، خاصة التعديات على أملاك الدولة، مشددًا على ضرورة تنفيذ إزالات فورية لكافة التعديات على أراضي الدولة واستردادحقوقها.

 

وأشار السكرتير العام المساعد إلى أن المحافظة تتابع بشكل يومي موقف المتغيرات المكانية، تنفيذًا لتوجيهات اللواء طارق مرزوق محافظ الدقهلية، لضمان سرعة رصد أي مخالفة والتعامل معها في مهدها، مؤكدًا أن المرحلة الحالية تتطلب العمل بروح الفريق الواحد والتنسيق المستمر بين جميع الجهات المعنية، لتحقيق الانضباط العمراني والحفاظ على أراضي الدولة والأراضي الزراعية. 

 

وأكد اللواء طارق مرزوق محافظ الدقهلية، أن الدولة لن تسمح بأي تعديات أو مخالفات بناء، مشددًا على ضرورة تكثيف الجهود والتنسيق الكامل بين الجهات التنفيذية بالمراكز والمدن والأحياء لرصد المتغيرات أولًا بأول واتخاذ الإجراءات القانونية الفورية حيالها، حفاظًا على حقوق الدولة وهيبة القانون

 

وتابع اللواء طارق مرزوق محافظ الدقهلية، أعمال الوحدات المحلية للمراكز والمدن والأحياء وجهودها في إزالة التعديات ومخالفات البناء على الأراضي الزراعية وأملاك الدولة، والبناء بدون ترخيص، وأكد على التنسيق والتعاون الكامل والدائم مع وزارة الداخلية، متمثلة في مديرية أمن الدقهلية، للتحرك السريع والفوري لردع أي محاولات للتعدي بالبناء المخالف وإيقافها في مهدها.

 

وشدد محافظ الدقهلية خلال المتابعة على ضرورة الاستمرار في التصدي لأي شكل من أشكال مخالفات البناء، واتخاذ الإجراءات القانونية الفورية تجاهها، مؤكدًا على أهمية التعاون الكامل بين جميع الجهات المعنية، والتنسيق التام مع الأجهزة الأمنية لضمان تنفيذ سلس وناجح لعمليات الإزالة.

 

يذكر أن المحافظة تشن حملات مكثفة ومستمرة لمواجهة التعديات على الأراضي الزراعية وأراضي أملاك الدولة، حيث تم إزالة عدد كبير من المخالفات خلال الفترة الأخيرة، كما تم إزالة 8 حالات اليوم بمركزي المنصورة وطلخا.

 

ففي مركز المنصورة قام المحاسب محمد عبد الباقي بمتابعة أعمال إزالة سقف الدور الثاني العلوي على مساحة 120م بدون ترخيص بقرية تلبانة، بالإضافة إلى إزالة سور بالطوب البلوك الأبيض بطول 10 متر وارتفاع 2 متر بقرية سلامون القماش، واتخاذ الإجراءات القانونية الفورية اللازمة تجاه المخالفة.