رئيس حزب الوفد ورئيس مجلس الإدارة
د. السيد البدوي شحاتة
رئيس التحرير
ياسر شورى
رئيس حزب الوفد ورئيس مجلس الإدارة
د. السيد البدوي شحاتة
رئيس التحرير
ياسر شورى

تحرك موسع من "القابضة للمياه" لمتابعة مشروعات حياة كريمة بكفر الشيخ

القابضة للمياه لمتابعة
"القابضة للمياه" لمتابعة مشروعات حياة كريمة بكفر الشيخ

في إطار المتابعة المستمرة للمشروعات القومية الكبرى، عُقد اجتماع رفيع المستوى برئاسة الدكتور صلاح بيومي، نائب رئيس الشركة القابضة لمياه الشرب والصرف الصحي، لمناقشة آخر مستجدات ومعدلات تنفيذ مشروعات المبادرة الرئاسية "حياة كريمة" بمحافظة كفر الشيخ.

 يأتي هذا الاجتماع لضمان تسريع وتيرة العمل وتذليل كافة العقبات التي قد تحول دون الانتهاء من المشروعات في مواعيدها المقررة، تنفيذاً لتوجيهات القيادة السياسية بتحسين جودة الحياة في الريف المصري.

حضور قيادات قطاع المياه والصرف

شهد الاجتماع حضوراً لافتاً لقيادات القطاع، من بينهم المهندس عادل حسن، رئيس مجلس إدارة شركة الصرف الصحي بالقاهرة الكبرى، والمهندس محمد جلال، استشاري قطاع المشروعات بالشركة القابضة، والمهندس أحمد الصراف، رئيس مجلس الإدارة والعضو المنتدب لشركة مياه الشرب والصرف الصحي بكفر الشيخ.

 يعكس هذا الحضور تكاتف كافة الجهات والخبرات الفنية لضمان خروج المشروعات بأعلى معايير الجودة العالمية.

محاور الاجتماع: تقييم الإنجاز وتذليل المعوقات

ركز الاجتماع على عدة نقاط جوهرية تهدف إلى دفع عجلة العمل في قرى محافظة كفر الشيخ المستهدفة ضمن مبادرة "حياة كريمة"، ومن أبرزها:

مراجعة معدلات الإنجاز: تم عرض تقارير دورية حول نسب التنفيذ في محطات مياه الشرب، وشبكات الصرف الصحي، ومحطات الرفع والمعالجة الجاري إنشاؤها.

بند "الوقت" الحاكم: شدد الدكتور صلاح بيومي على أن الجدول الزمني ليس مجرد رقم، بل هو التزام وطني، مؤكداً أن عنصر الوقت يعد "بنداً حاكماً" في تقييم أداء الشركات المنفذة.

حل المشكلات الميدانية: ناقش المجتمعون التحديات الفنية والإدارية التي واجهت بعض المواقع، وتم وضع حلول فورية لضمان عدم توقف العمل أو تباطؤه.

تحسين الخدمات.. الهدف الأسمى لـ "حياة كريمة"

أوضح المهندس أحمد الصراف، رئيس شركة مياه كفر الشيخ، أن هذه المشروعات تمثل نقلة نوعية للمحافظة، حيث تهدف إلى مد وتدعيم خطوط مياه الشرب وربط القرى المحرومة بشبكات صرف صحي متطورة. 

وأشار إلى أن الانتهاء من هذه المشروعات ودخولها الخدمة سيقضي تماماً على مشكلات ضعف المياه أو تلوث البيئة، مما يساهم في تحقيق تنمية مستدامة لأهالينا في القرى.

وفي ختام الاجتماع، وجه نائب رئيس الشركة القابضة بضرورة المتابعة الميدانية اليومية، والتنسيق المستمر مع الأجهزة التنفيذية بالمحافظة، لضمان تسليم المشروعات وبدء تشغيلها، بما يعود بالنفع المباشر على المواطن البسيط ويحقق طموحات الدولة في بناء "الجمهورية الجديدة".

تعد محافظة كفر الشيخ من المحافظات التي تحظى بنصيب وافر من مشروعات "حياة كريمة"، وتعمل شركة المياه والصرف الصحي بها بكامل طاقتها لإتمام هذا الملف القومي بنجاح باهر.