الهلال والنصر.. رونالدو يطارد "روشن" وبنزيما يدافع عن المجد
مع دخول دوري روشن السعودي للمحترفين منعطفه الأخير، ومع اشتداد سباق الصدارة حتى الرمق الأخير، تتجه أنظار عشاق كرة القدم في المملكة والمنطقة بأسرها، صوب العاصمة الرياض التي تستعد لاستضافة واحدة من أكثر المواجهات ترقبًا هذا الموسم: ديربي العاصمة بين النصر والهلال.
هذه المواجهة التي طالما حسمت أقدار المواسم، تحمل في طياتها هذا العام أبعادًا استثنائية، إذ قد تكون الفاصلة الحقيقية في هوية الفريق الذي سيرفع كأس الدوري في نهاية المطاف. ففي وقت يتسابق فيه الفريقان على جمع النقاط الثلاث، تبدو الغريزة متقدمة، والغبار معبأ بكثير من التاريخ والكرامة واللقب.
رونالدو يبحث عن أول تتويج له في الدوري السعودي
وفي قلب الحدث، يقف الأسطورة البرتغالية كريستيانو رونالدو، الذي يرتدي شعار "العالمي" هذه المرة وهو يحلم بلحظة ظل ينتظرها منذ وصوله إلى المملكة: التتويج بلقب الدوري السعودي للمرة الأولى.
ويدخل رونالدو المباراة بطموحات لا حدود لها، وإصرار لا يقل عن تلك الروح القتالية التي لطالما ميزت مسيرته الحافلة بالألقاب والتحديات. ويبدو أن اللحظة قد حانت ليترك بصمته في واحدة من أهم المباريات في تاريخ النصر الحديث، وليؤكد أن وجوده في الملاعب السعودية لم يكن مجرد محطة عابرة، بل فصلاً جديدًا من فصول المجد الذي اعتاد على صناعته.
بنزيما يسعى لمواصلة احتفاظه باللقب.. لكن بقميص الهلال
على الجانب الآخر، يقف الفرنسي كريم بنزيما، حامل لقب الدوري السعودي في موسم 2024-2025، وإن كان ذلك ليس بقميص الهلال هذه المرة. فبنزيما توج بالموسم الماضي رفقة الاتحاد، قبل أن يرحل ويحط الرحال في الزعيم، ليصبح اليوم على بعد خطوات من الاحتفاظ باللقب، لكن بزي أزرق مختلف تمامًا.
ويمثل بنزيما، بعيدًا عن الأضواء التي أحاطت به في النادي الاتحادي، قوة هجومية هائلة للهلال، حيث يعول عليه المدرب والجماهير في ترجمة الخبرات الأوروبية واللمسات الأخيرة أمام المرمى، ليقود فريقه نحو التتويج الثاني تواليًا، هذه المرة تحت شعار "الزعيم".
صراع خاص داخل الديربي: رونالدو ضد بنزيما.. مواجهة لا تشبع
لكن إلى جانب المعركة الجماعية بين قطبي الرياض، يفرض هذا الديربي نفسه كجولة جديدة من صراع خاص لا يقل أهمية ولا إثارة: صراع رونالدو وبنزيما، وجهاً لوجه مجددًا، وفي توقيت لا يحتمل القسمة على اثنين.
فعلى الرغم من أن مسيرتهما حفلت بالكثير من المواجهات خلال حقب سابقة في الليغا وأوروبا، إلا أن انتقالهما إلى الدوري السعودي أعاد إشعال فتيل المنافسة الشخصية بين اثنين من أعظم هدافي جيلهما.
والمثير أن هذه المواجهة المرتقبة في ديربي الرياض ليست الأولى بينهما على الأراضي السعودية، بل السابعة منذ أن التقيا أول مرة في الملاعب المحلية. وتكشف الأرقام عن توازن دقيق: ففي المواجهات الست السابقة بين رونالدو (بقميص النصر) وبنزيما (سواء مع الاتحاد أو الهلال)، حقق كل منهما الفوز في 3 مباريات.
تابعوا آخر أخبار بوابة الوفد الإلكترونية عبر نبض