رئيس حزب الوفد ورئيس مجلس الإدارة
د. السيد البدوي شحاتة
رئيس التحرير
ياسر شورى
رئيس حزب الوفد ورئيس مجلس الإدارة
د. السيد البدوي شحاتة
رئيس التحرير
ياسر شورى

شيخ الأزهر يستقبل السفير الأردني بالقاهرة

شيخ الأزهر يستقبل
شيخ الأزهر يستقبل السفير الأردني بالقاهرة

 استقبل الإمام الأكبر الدكتور أحمد الطيب، شيخ الأزهر الشريف، اليوم الخميس بمشيخة الأزهر، السفير أمجد العضايلة، سفير المملكة الأردنية لدى القاهرة.

 وفي بداية اللقاء، نقل السفير الأردني تحيات جلالة الملك عبدالله الثاني، ملك المملكة الأردنية الهاشمية، إلى فضيلة الإمام الأكبر، وتقدير جلالته للدور الكبير الذي يقوم به الأزهر في نصرة قضايا الأمة ودعم المسلمين حول العالم، وجهود فضيلته في تصحيح الصورة المغلوطة عن الدين الإسلامي الحنيف، ونشر الصورة الصحيحة لوسطية الإسلام واعتداله وتعاليمه السمحة.

 وأكد السفير الأردني سعي بلاده لتعزيز علاقاتها بالأزهر الشريف، معربًا عن تقديره للعناية التي يوليها الأزهر للطلاب الأردنيين الوافدين للدراسة فيه، وتوفير المنح الدراسية لهم، وتذليل العقبات التي تواجههم، ومساعدتهم على التفرغ لتحصيل العلوم دون معوقات.

 من جانبه، أكد شيخ الأزهر عمق العلاقات التي تربط الأزهر الشريف بالمملكة الأردنية، معربًا عن تقديره لجلالة الملك عبد الله الثاني، وما يقوم به من جهود في خدمة قضايا الأمتين العربية والإسلامية، متمنيًا لجلالته دوام الصحة والعافية.

 كما أكد استعداد الأزهر لتلبية الاحتياجات العلمية والدعوية كافة للأردن، من خلال تقديم المنح الدراسية للطلاب الأردنيين، وإيفاد المبعوثين الأزهريين، إضافة إلى استقبال الأئمة الأردنيين للتدريب بأكاديمية الأزهر العالمية لتدريب الأئمة والوعاظ، وفق منهج أزهري أعدته هيئة علمية متخصصة تضم نخبة من كبار أساتذة الأزهر وعلمائه في مختلف التخصصات.

شيخ الأزهر يستقبل سفير سلطنة عمان بالقاهرة:

 على صعيد آخر استقبل الإمام الأكبر الدكتور أحمد الطيب، شيخ الأزهر الشريف، اليوم الخميس بمشيخة الأزهر، السفير عبدالله بن ناصر الرحبي، سفير سلطنة عمان لدى القاهرة.

 وأكد الإمام الأكبر عمق العلاقات التي تربط الأزهر بسلطنة عمان، واستعداد الأزهر لاستقبال أئمة عمان للتدريب بأكاديمية الأزهر العالمية لتدريب الأئمة والوعاظ، وفق منهج أزهري مصمم من قبل هيئة علمية تضم كبار علماء الأزهر وأساتذته المتخصصين في مختلف العلوم الشرعية والعربية والتطبيقية.

 من جانبه، أعرب السفير العماني عن سعادته بلقاء شيخ الأزهر، وتقدير بلاده للدور الكبير الذي يقوم به فضيلته في نشر الصورة الصحيحة عن الدين الإسلامي ومجابهة الصور المغلوطة، مؤكدا أن سلطنة عمان تسعى لتعزيز علاقاتها مع الأزهر الشريف، هذه المؤسسة الدينية والعلمية الأكبر في العالم الإسلامي، التي يقصدها طلاب العلم من كل أنحاء الدنيا.