رئيس حزب الوفد ورئيس مجلس الإدارة
د. السيد البدوي شحاتة
رئيس التحرير
ياسر شورى
رئيس حزب الوفد ورئيس مجلس الإدارة
د. السيد البدوي شحاتة
رئيس التحرير
ياسر شورى

نجم البرازيل: غياب رافينيا خسارة كبيرة.. لكننا سنجد الحل

رافينيا
رافينيا

اعترف لوكاس باكيتا، لاعب وسط منتخب البرازيل، بأن غياب رافينيا يمثل ضربة مؤثرة لـ"السيليساو"، لكنه شدد على ضرورة تجاوز هذه الأزمة سريعًا، قبل المواجهة الحاسمة أمام اسكوتلندا في الجولة الأخيرة من دور المجموعات ببطولة كأس العالم 2026.

 

ويستعد المنتخب البرازيلي بقيادة الإيطالي كارلو أنشيلوتي لخوض مباراة مصيرية الأربعاء في ميامي، بعدما تعرض جناح برشلونة لإصابة في الفخذ الأيمن خلال الفوز على هايتي بثلاثية نظيفة، ليغادر الملعب قبل نهاية الشوط الأول.

 

وأكد الاتحاد البرازيلي لكرة القدم أن رافينيا سيخضع لبرنامج علاجي مكثف، على أمل تجهيزه للمشاركة في الأدوار الإقصائية، حال تأهل "السيليساو" إلى دور الـ32.

 

وفي تصريحات للصحفيين، عبّر باكيتا عن دعمه الكامل لزميله، قائلاً: "نشعر جميعًا بالحزن، وخاصة رافينيا، بسبب هذه الإصابة. لكنه يعلم أننا جميعًا نقف إلى جانبه وسندعمه حتى يعود أقوى."

 

وأضاف: "رافينيا لاعب مجتهد للغاية، وأنا واثق من أنه سيبذل كل ما في وسعه للعودة في أسرع وقت ممكن. لقد قدم موسمين مميزين، وكان مستواه مع المنتخب في تطور مستمر، لذلك فإن غيابه مؤثر للغاية."

 

وأشار لاعب فلامنغو إلى أن المنتخب مطالب بالتأقلم سريعًا مع هذا الغياب، موضحًا: "عندما تفقد لاعبًا بهذه الجودة، عليك إعادة ترتيب أوراقك بسرعة. نعرف جميعًا ما يمتلكه من سرعة ومهارة وقدرة على صناعة الفرص وإنهاء الهجمات، ولذلك سنفتقده كثيرًا."

 

شدد باكيتا على أن تركيز اللاعبين ينصب على مواصلة المشوار، وليس التفكير في مدة غياب زميلهم.

 

وقال: "لا نريد الانشغال كثيرًا بمدة غيابه، كل ما نتمناه هو أن يتعافى سريعًا ويعود لمساعدتنا في الأدوار المقبلة."

 

واختتم باكيتا حديثه بالإشادة بزميله المخضرم، قائلاً: "نيمار لاعب استثنائي، وتاريخه مع المنتخب يتحدث عنه. وجوده يمنحنا قوة إضافية، وبإمكانه أن يساعد البرازيل كثيرًا في المرحلة المقبلة."