رئيس حزب الوفد ورئيس مجلس الإدارة
د. السيد البدوي شحاتة
رئيس التحرير
ياسر شورى
رئيس حزب الوفد ورئيس مجلس الإدارة
د. السيد البدوي شحاتة
رئيس التحرير
ياسر شورى

الأهلي يعلن انضمام ياسر رضوان إلى الجهاز الفني الجديد بقيادة عموتة

ياسر رضوان
ياسر رضوان

أعلن النادي الأهلي رسميًا انضمام ياسر رضوان إلى الجهاز الفني للفريق الأول لكرة القدم، ليتولى منصب المدرب ضمن الطاقم المعاون للمدير الفني المغربي الحسين عموتة، الذي يبدأ مهمته مع الفريق استعدادًا للموسم الجديد.

وجاء اختيار رضوان في إطار إعادة تشكيل الجهاز الفني، حيث استقرت إدارة الأهلي على الاستعانة بعدد من الكفاءات الفنية لدعم الجهاز الجديد والمساهمة في تنفيذ رؤية عموتة خلال المرحلة المقبلة، سواء على المستوى الفني أو في تطوير أداء اللاعبين.

ويمتلك ياسر رضوان خبرات كبيرة في الكرة المصرية، سواء خلال مسيرته كلاعب أو من خلال عمله في المجال التدريبي، وهو ما دفع إدارة الأهلي للاستفادة من خبراته ضمن المنظومة الفنية الجديدة.

ومن المنتظر أن يباشر رضوان مهامه بشكل فوري مع بقية أعضاء الجهاز الفني، للمشاركة في إعداد الفريق للموسم الجديد، والعمل على تجهيز اللاعبين بأفضل صورة للمنافسة على البطولات المحلية والقارية.

 

مصر وبلجيكا.. اختبار ناري في افتتاح مشوار المونديال

 

يخوض المنتخب المصري في العاشرة مساء اليوم اختبارًا من العيار الثقيل عندما يلتقي نظيره البلجيكي في افتتاح مشواره ببطولة كأس العالم 2026، في مواجهة يسعى خلالها الفراعنة لتحقيق بداية قوية أمام أحد أبرز المنتخبات المرشحة للمنافسة على اللقب.

ويدرك الجهاز الفني بقيادة حسام حسن صعوبة المهمة أمام منتخب يمتلك العديد من النجوم والخبرات، إلا أن الطموح داخل المعسكر المصري يتمثل في الخروج بنتيجة إيجابية تعزز فرص التأهل إلى الدور التالي وتمنح اللاعبين دفعة معنوية كبيرة في بداية البطولة.

ويعوّل المدير الفني على القوة الهجومية التي يقودها محمد صلاح وعمر مرموش، أملاً في استغلال سرعتهما وقدرتهما على صناعة الفارق أمام الدفاع البلجيكي، خاصة في الهجمات المرتدة والتحولات السريعة التي قد تشكل السلاح الأبرز للفراعنة خلال اللقاء.

كما يركز المنتخب المصري على تحقيق التوازن بين الشقين الدفاعي والهجومي، مع فرض رقابة لصيقة على مفاتيح لعب المنافس والحد من خطورة نجومه، وفي مقدمتهم كيفن دي بروين وجيريمي دوكو، مع استغلال أي مساحات قد تظهر خلف الخط الخلفي لبلجيكا.

ومن المنتظر أن يبدأ حسام حسن المباراة بتشكيل قريب من الاستقرار الذي اعتمد عليه في الفترة الأخيرة، مع الإبقاء على العناصر الأساسية وفي مقدمتها محمد صلاح وعمر مرموش في الخط الأمامي، بينما يستقر الجهاز الفني على بقية الأسماء وفقًا للرؤية الفنية وحالة اللاعبين قبل انطلاق المواجهة.

تاريخ جديد في كأس العالم

ويأمل المنتخب المصري في تحقيق مفاجأة مدوية أمام بلجيكا وحصد أول ثلاث نقاط في البطولة، خاصة أن المنافسة في المجموعة تبدو مفتوحة، وأن الانتصار في ضربة البداية قد يضع الفراعنة على الطريق الصحيح نحو التأهل إلى الدور المقبل.

التشكيل المتوقع لمنتخب مصر أمام بلجيكا

ومن المنتظر أن يبدأ حسام حسن المباراة بالتشكيل التالي:

حراسة المرمى: مصطفى شوبير
خط الدفاع: محمد هاني، ياسر إبراهيم، حمدي فتحي، أحمد فتوح
خط الوسط: مروان عطية، مهند لاشين، إمام عاشور
خط الهجوم: مصطفى زيكو، عمر مرموش، محمد صلاح