رئيس حزب الوفد ورئيس مجلس الإدارة
د. السيد البدوي شحاتة
رئيس التحرير
ياسر شورى
رئيس حزب الوفد ورئيس مجلس الإدارة
د. السيد البدوي شحاتة
رئيس التحرير
ياسر شورى

غرفة الذهب تعتمد تشكيل مجلس إدارتها الجديد حتى 2029 وتطلق لجنة لدعم الصادرات

غرفة الذهب تعتمد
غرفة الذهب تعتمد تشكيل مجلس إدارتها الجديد حتى2029

أعلنت غرفة صناعة الذهب والمعادن الثمينة والمجوهرات باتحاد الصناعات المصرية اعتماد التشكيل الجديد لمجلس إدارة الشعبة والهيئة الاستشارية حتى عام 2029، وذلك ضمن خطتها لتطوير القطاع وتعزيز صادرات الذهب والمشغولات المصرية إلى الأسواق الخارجية.

وأكد إيهاب واصف، رئيس الغرفة، أن التشكيل الجديد راعى تمثيل مختلف الأنشطة العاملة بالقطاع، بما يشمل شركات تصنيع المشغولات الذهبية والفضية، وصناعة السبائك، وتنقية المعادن الثمينة، بما يدعم التكامل بين حلقات الصناعة ويسهم في تنفيذ خطط التطوير والتوسع خلال المرحلة المقبلة.

 

وضم مجلس إدارة الشعبة كلًا من: إيهاب وصفي أمين واصف ممثلًا عن شركة كريستيان للمعادن الثمينة، وسعيد سليمه عن شركة سليمه جولد، وشاكر فوزى عن شركة كينج جولد، ومحمد حسن عن شركة سام جولد، ومحمد حسن عبد الرازق عن شركة إيجيبت جولد، ومحسن السعيد عن شركة سويس جولد، وممدوح عبد الله عن شركة كيرمينا جولد، وميلاد عدلى عن شركة التاج الذهبي للفضة، ومنير شاكر عن شركة شاكر جولد.

 

كما تم تشكيل الهيئة الاستشارية للشعبة لتضم الدكتور وصفي أمين واصف مستشارًا عامًا ورئيسًا للجنة الحكماء، وعماد الصردى مستشارًا ماليًا وإداريًا، والدكتور كرم مسعد مستشارًا تعليميًا وفنيًا، ويوسف نبيل مستشارًا ضريبيًا.

 

وفي إطار دعم الصادرات، أعلنت الشعبة تشكيل لجنة تصديرية متخصصة برئاسة إيهاب واصف، بهدف دعم توجهات الدولة لزيادة الصادرات الصناعية وفتح أسواق جديدة أمام صادرات الذهب والمجوهرات المصرية.

 

وقال واصف إن الشعبة تستهدف خلال الدورة الجديدة تنفيذ استراتيجية متكاملة لرفع تنافسية المنتج المصري، وتعزيز المشاركة في المعارض الدولية، والاستفادة من الاتفاقيات التجارية التي تربط مصر بالأسواق العالمية.

 

وأضاف أن صناعة الذهب والمشغولات المصرية تمتلك مقومات قوية تؤهلها لتحقيق طفرة تصديرية خلال السنوات المقبلة، في ظل التطور المستمر في جودة التصنيع والتصميمات والبنية الصناعية للقطاع.

 

وأشار رئيس الغرفة إلى أن اللجنة التصديرية ستعمل بالتنسيق مع غرفة الصناعات المعدنية برئاسة المهندس علاء أبو الخير والجهات المعنية على تذليل العقبات أمام المصنعين والمصدرين، بما يعزز مكانة مصر كمركز إقليمي لصناعة وتصدير الذهب والمجوهرات.

 

كما وجهت غرفة الذهب والمعادن الثمينة خطابًا إلى المهندس علاء أبو الخير، رئيس مجلس إدارة غرفة الصناعات المعدنية باتحاد الصناعات، تضمن التشكيل الكامل للشعبة.