رئيس حزب الوفد ورئيس مجلس الإدارة
د. السيد البدوي شحاتة
رئيس التحرير
ياسر شورى
رئيس حزب الوفد ورئيس مجلس الإدارة
د. السيد البدوي شحاتة
رئيس التحرير
ياسر شورى

انتظام امتحانات طب بيطري القاهرة في تطبيقات الذكاء الاصطناعي (صور)

امتحانات طب بيطري
امتحانات طب بيطري

انطلقت صباح اليوم الأحد أعمال الامتحانات النظرية للفصل الدراسي الحالي بكلية الطب البيطري جامعة القاهرة، وسط أجواء من الهدوء والانضباط والالتزام، مع انتظام كامل للجان الامتحانية وتوفير كل سبل الراحة للطلاب.

ويأتي ذلك في إطار توجيهات الدكتور محمد سامي عبد الصادق رئيس جامعة القاهرة، والدكتور أحمد رجب نائب رئيس الجامعة لشئون التعليم والطلاب، بضرورة المتابعة المستمرة لسير أعمال الامتحانات، والتأكد من تهيئة المناخ المناسب للطلاب بما يضمن أداء الامتحانات في أجواء مستقرة ومنظمة.

وأدى الطلاب مقرر "تطبيقات الذكاء الاصطناعي في الطب البيطري" كبداية استثنائية للامتحانات ومواكبة للمستقبل، إذ يُعد هذا المقرر واحداً من أهم المقررات الحديثة والمستحدثة بلائحة الكلية. 

ويستهدف هذا المقرر دمج التكنولوجيا بالتشخيص من خلال تأهيل جيل جديد من الأطباء البيطريين قادر على استخدام تقنيات الذكاء الاصطناعي في التشخيص المبكر للأمراض والتحليل الدقيق للبيانات الحيوية.

كما يستهدف تطوير قطاع الثروة الحيوانية بفتح آفاق جديدة لإدارة المزارع الذكية، وتحسين معدلات الإنتاج، ومراقبة الحالة الصحية للحيوانات والدواجن باستخدام خوارزميات متطورة.

ويستهدف أيضا مواكبة سوق العمل الدولي من خلال تزويد الخريجين بمهارات رقمية نوعية ترفع من كفاءتهم وتجعلهم رواداً في مجالات الصحة الواحدة والبحث العلمي الرقمي.

عميد طب بيطري القاهرة يوجه بمراعات الحالات الإنسانية

ووجّه الدكتور أحمد سمير عميد طب بيطري القاهرة، بضرورة توفير كافة الإمكانات اللازمة لضمان حسن سير العملية الامتحانية، والتيسير على الطلاب داخل اللجان، مع مراعاة الحالات الإنسانية والظروف الخاصة. 

ونبه بتقديم الدعم اللازم للطلاب من ذوي الهمم والحالات الصحية التي تستدعي ترتيبات خاصة، بما يضمن أداء الامتحانات في أجواء مناسبة وعادلة للجميع.

وتابع الدكتور هشام الزربة وكيل الكلية لشئون التعليم والطلاب، انتظام أعمال اللجان منذ الساعات الأولى لانطلاق الامتحانات. 

واطمأن على الالتزام الكامل بالقواعد والضوابط المنظمة للعملية الامتحانية، والتأكد من توافر الهدوء والانضباط داخل اللجان، مع التشديد على منع اصطحاب الهواتف المحمولة أو الساعات الذكية أو أي وسائل إلكترونية أخرى قد تُخل بسير الامتحانات، تحقيقًا لمبدأ تكافؤ الفرص بين جميع الطلاب.