طقس مائل للحرارة نهارًا والعظمى 30 درجة بالفيوم
تشهد محافظة الفيوم اليوم الأربعاء الموافق 29 أبريل، طقس مائل للحرارة نهارا بارد ليلا، مع استمرار نشاط الرياح الخفيفة وظهور السحب المتوسطة على فترات.
وأعلنت الهيئة العامة للأرصاد الجوية أن درجات الحرارة اليوم على محافظة الفيوم تبلغ 30 درجة للعظمى نهارا، بينما تبلغ الصغرى 16 درجة ليلا.
ارتفاع طفيف في درجات الحرارة واستمرار نشاط الرياح بالفيوم
وأشار البيان الصادر من الهيئة العامة للأرصاد الجوية إلى أن الأجواء سوف تشهد ظهور السحب على فترات وكذا استمرار نشاط الرياح الخفيفة، باستثناء بعض الأوقات التي تشهد طقس معتدل ونشاط الرياح بسرعة تبلغ نحو 30 كيلو مترا في الساعة، مع الشبورة الكثيفة على الطرق الزراعية القريبة من المسطحات المائية، ويمثل هذا الطقس أجواء مناسبة نهارا لممارسة الرياضات المائية التي اعتاد الزائرين على ممارستها بشواطئ بحيرة قارون ووادي الريان والبحيرة المسحورة خلال احتفالات يوم الجمعة من كل أسبوع، وشاطئ بحر يوسف بمدينة الفيوم، والتي تشمل رحلات السفاري والتزحلق على الرمال ولعب الكرة الشاطئية، بالإضافة إلى مسابقات المشي والجري على كورنيش بحر يوسف بمدينة الفيوم.
وأفاد خبراء الطقس أن درجات الحرارة سوف تشهد ارتفاعاً طفيفاً خلال هذه الفترة وخاصة في ساعات الظهيرة والتي تشهد طقس مائل للحرارة، مع إستمرار نشاط الرياح على كافة أنحاء المحافظة، بينما يبقى الطقس مائل للحرارة نهارا بارد في أول الليل شديد البرودة في آخره، وتنخفض درجات الحرارة خلال ساعات الصباح الباكر مع استمرار نشاط الرياح الخفيفة، كما تشهد الأجواء استمرار نشاط الرياح في المناطق الصحراوية والمكشوفة والتي قد تكون مثيرة للرمال والأتربة في بعض الأوقات، ويساعد نشاط الرياح على انخفاض درجات الحرارة خلال الساعات الأخيرة من الليل وفي الصباح الباكر، بالإضافة إلى ظهور الشبورة الكثيفة على الطرق الزراعية والسريعة القريبة من المسطحات المائية بالمحافظة، والتي قد تكون كثيفة جدا في بعض المناطق ودائما ما تنقشع مع مرور الوقت وارتفاع درجات الحرارة وسطوع الشمس.
وكانت الهيئة العامة للأرصاد الجوية قد نصحت المواطنين الذين تتطلب أعمالهم النزول ليلا، أو خلال ساعات الصباح الباكر، بعدم تخفيف ملابسهم وضرورة ارتداء الملابس المناسبة وخاصة في المناطق المكشوفة، نظرا للانخفاض الشديد في درجات الحرارة خلال هذه الأوقات وعدم الانخداع بدرجات الحرارة نهارا، مع التنبيه على قائدي السيارات بتوخي الحذر صباحا بسبب الشبورة الكثيفة على الطرق الزراعية والسريعة القريبة من المسطحات المائية.
تابعوا آخر أخبار بوابة الوفد الإلكترونية عبر نبض