كامل الباشا بـ"الإسكندرية للفيلم القصير": فلسطين أقوى من الاحتلال وستنتصر
وجه الفنان الفلسطيني كامل الباشا رسالة إلى المصور والمخرج الفلسطيني أحمد الدنف، أثناء تسلم تكريمه بحفل افتتاح مهرجان الإسكندرية للفيلم القصير، قائلا: "أحمد الدنف، صوتنا للمستقبل وفلسطين أقوى من الاحتلال ومن الصهيونية وراح ننتصر بإذن الله".
يقام حفل الافتتاح بحضور الدكتورة جيهان زكي وزير الثقافة، والمهندس أيمن عطية محافظ الإسكندرية، ومحمد محمود رئيس المهرجان، وموني محمود المدير التنفيذي للمهرجان، ومحمد سعدون مدير المهرجان، والنجم باسم سمرة، الفنان عصام عمر، المخرج يسري نصر الله، الفنان صبري فواز، وركين سعد.
إلى جانب حضور كل من: المونتيرة منى ربيع، الفنان محمد ممدوح، خالد كمال، المخرج خيري بشارة، الفنان حسام داغر، السيناريست هيثم دبور، الفنان كامل الباشا، المنتج محمد مشيش، المنتج صفي الدين محمود، الفنان أحمد كمال.
تقام الدورة الثانية عشر من مهرجان الإسكندرية للفيلم القصير في الفترة من 27 أبريل لـ 2 مايو بمدينة الإسكندرية، المهرجان أسسته وتنظمه جمعية دائرة الفن، ويُقام برعاية وزارة الثقافة، هيئة تنشيط السياحة، وريد ستار، ومحافظة الإسكندرية.
وتضم الهيئة الاستشارية العليا لمهرجان الإسكندرية للفيلم القصير كلًّا من: المخرج يسري نصر الله، والمنتج صفي الدين محمود، والدكتورة إيناس عبد الدايم، والفنان صبري فواز، والناقدة علا الشافعي، والمنتج أحمد فهمي، والفنانة هنا شيحة، ومهندس الديكور أنسي أبو سيف.
وزيرة الثقافة تؤكد دعم الدولة للسينما خلال افتتاح مهرجان الإسكندرية للفيلم القصير
أكدت وزيرة الثقافة الدكتورة جيهان زكي حرص الدولة على دعم صناعة السينما المصرية وتعزيز مكانتها وذلك خلال كلمتها في حفل افتتاح مهرجان الإسكندرية للفيلم القصير في دورته ال ١٢ .
وأعربت الوزيرة عن سعادتها بالتواجد في مدينة الإسكندرية التي وصفتها بأنها منارة ثقافية ممتدة لأكثر من ألفي عام في منطقة البحر المتوسط و دورها التاريخي في احتضان الفنون والإبداع.
وأشادت زكي بإرث المدينة الفني مستحضرة اسم الموسيقار سيد درويش الذي يمثل أحد أبرز رموز الفن المصري بإقامة حفل الافتتاح على مسرح أوبرا سيد درويش وأن الإسكندرية كانت ولا تزال بيئة حاضنة للمواهب.
كما وجهت الشكر إلى القائمين على المهرجان رئيس المهرجان محمد محمود ومدير المهرجان محمد سعدون وكذلك الكاتبة الصحفية علا الشافعي، والدكتورة مرفت أبو عوف، والدكتور محمد العدل، إلى جانب المخرج يسري نصر الله، مشيدة بجهودهم في تنظيم الحدث ودعم المواهب الشابة.
وشددت وزيرة الثقافة على إيمانها بقدرات الشباب المصري،و أن الإبداع في مصر لا ينتهي وأن الريادة المصرية في الفن السابع ستظل مستمرة بفضل الطاقات الجديدة.
واختتمت كلمتها بالتأكيد على التزام وزارة الثقافة بتقديم كافة أشكال الدعم لصناعة السينما، قائلة: “سنبذل كل ما في وسعنا للدفاع عن هذه الصناعة وتعزيز دورها”.
تابعوا آخر أخبار بوابة الوفد الإلكترونية عبر نبض
