رئيس حزب الوفد ورئيس مجلس الإدارة
د. السيد البدوي شحاتة
رئيس التحرير
ياسر شورى
رئيس حزب الوفد ورئيس مجلس الإدارة
د. السيد البدوي شحاتة
رئيس التحرير
ياسر شورى

جامعة الأزهر تنعى والد رئيس الوزراء.. دعوات بالرحمة والمغفرة

والد رئيس الوزراء
والد رئيس الوزراء اللواء كمال مدبولي

في لفتة إنسانية تعبّر عن التكاتف المؤسسي، تقدمت جامعة الأزهر برئاسة الدكتور سلامة جمعة داود، بخالص العزاء وصادق المواساة إلى دولة رئيس مجلس الوزراء الدكتور مصطفى مدبولي، في وفاة والده اللواء كمال مدبولي، سائلين المولى عز وجل أن يتغمد الفقيد بواسع رحمته ويسكنه فسيح جناته.


قيادات جامعة الأزهر تتقدم بالعزاء


وشمل بيان العزاء، الذي صدر عن جامعة الأزهر، مشاركة نواب رئيس الجامعة، وعمداء الكليات، وأمين عام الجامعة، في تقديم واجب العزاء، مؤكدين تضامنهم الكامل مع رئيس الوزراء في هذا المصاب الأليم، ومعبّرين عن خالص مشاعر المواساة لأسرة الفقيد.


دعاء بالرحمة والمغفرة


ودعت جامعة الأزهر في بيانها أن يتغمد الله الفقيد بواسع رحمته، وأن يُلهم أهله وذويه الصبر والسلوان، وأن يُسكنه فسيح جناته مع النبيين والصديقين والشهداء والصالحين، مستشهدين بقوله تعالى:
﴿إِنَّا لِلَّهِ وَإِنَّا إِلَيْهِ رَاجِعُونَ﴾.


تضامن رسمي واسع


ويأتي هذا البيان في إطار سلسلة من بيانات النعي الرسمية التي صدرت عن مؤسسات دينية ورسمية، والتي حرصت على تقديم واجب العزاء، في مشهد يعكس روح التلاحم والتراحم داخل المجتمع المصري، خاصة في مثل هذه المواقف الإنسانية.


واختتمت جامعة الأزهر بيانها بالدعاء بأن يجعل الله ما أصاب الأسرة في ميزان حسناتهم، وأن يجزي الفقيد خير الجزاء، مؤكدين أن ذكرى الإنسان تبقى بما قدمه من سيرة طيبة وأثر حسن بين الناس.

من هو اللواء كمال مدبولي؟


يُعد اللواء كمال مدبولي، والد مصطفى مدبولي، من القيادات الأمنية السابقة التي عملت في خدمة الدولة المصرية لسنوات طويلة، حيث شغل مناصب في وزارة الداخلية حتى وصل إلى رتبة لواء. 

وقد عُرف بالانضباط والالتزام المهني، كما حرص على الابتعاد عن الظهور الإعلامي، مكتفيًا بدوره الوظيفي والأسري، وقد ترك سيرة طيبة بين المحيطين به، وهو ما انعكس في حالة التعاطف الواسعة التي رافقت خبر وفاته.