الرئيس السيسي يطالب ببذل الجهود المشتركة لحل أزمة ديون أفريقيا (فيديو)
طالب الرئيس عبد الفتاح السيسي بالنظر في موارد تمويلية جديدة وغير تقليدية في ظل الأزمة الاقتصادية الدولية التي نمر بها تقوّض من جهود التنمية في القارة الأفريقية.
وأضاف السيسي خلال مشاركته في اجتماع اللجنة التوجيهية لرؤساء دول وحكومات النيباد عن طريق الفيديو كونفرانس:" ويتطلب أيضا ذلك بذل الجهد مع شركاء القارة في حل أزمة الديون المتراكمة بما يمكن القارة من استعادة وتيرة التعافي الاقتصادي.
اقرأ أيضًا
الرئيس السيسى يؤكد وجود ثقة كبيرة بين المصريين والقيادة السياسية (شاهد)
واستعرض الرئيس عبد الفتاح السيسي، أولويات مصر لوكالة الاتحاد الإفريقي للتنمية "النيباد" خلال الفترة من ٢٠٢٣ إلى ٢٠٢٥، والتي تمثل أهدافا تسعي مصر جاهدة لتحقيقها بالتعاون مع الدول الأفريقية الشقيقة ومن خلال سكرتارية الوكالة.
حشد الموارد المالية في المجالات ذات الأولوية بالنسبة للقارة
وأوضح أن أول تلك الأهداف هي تكثيف حشد الموارد
التركيز علي المحور الصناعي في قارة أفريقيا
وأوضح الرئيس السيسي، أن ثاني شئ هو التركيز علي المحور الصناعي والبناء علي ما تم تحقيقه خلال القمة الأفريقية الاستثنائية حول التصنيع التي عقدت في نوفمبر ٢٠٢٢
للمزيد من اخبار الميديا اضغط هنا
تابعوا آخر أخبار بوابة الوفد الإلكترونية عبر نبض