وزارة السياحة عن مهرجان الأقصر للسينما: أحد عناصر القوة الناعمة المروجة لمصر

تحت رعاية وزارات السياحة والآثار ممثلة في الهيئة المصرية العامة للتنشيط السياحي، والثقافة، والخارجية، والشباب والرياضة، ومحافظة الأقصر، انطلق، مساء أمس، من معبد الأقصر حفل افتتاح فعاليات الدورة الثانية عشر لمهرجان الأقصر للسينما الأفريقية الذي يُقام هذا العام تحت شعار "السينما خلود الزمان" وتستمر فعالياته حتي ١٠ فبراير الجاري.
وقدم أحمد عيسى وزير السياحة والآثار كلمة لكتالوج مهرجان الأقصر للسينما الأفريقية رحب خلالها بكل المشاركين في هذا المهرجان، كما أعرب عن تمنياته لضيوف المهرجان بإقامة سعيدة وأن يستمتعوا خلالها بتجرية سياحية فنية في مدينة الأقصر، وللمتسابقين ولإدارة المهرجان وكل القائمين عليه بالنجاح والتوفيق.
كما أوضح أن صناعة السينما هى أحد أدوات القوة الناعمة التى تسهم بشكل كبير فى الدعاية لمصر، والمساهمة في مد جسور من الثقافة والتفاهم تربط بين الشعوب.
ومن جانبها، أشارت إيمان عبدالرحمن مدير عام الإدارة العامة للتوعية السياحية بالهيئة المصرية العامة للتنشيط السياحي إلى أن وزارة
ويشارك في فاعليات الدورة الثانية عشر للمهرجان بالإضافة إلى مصر عدد من الدول الأفريقية والأوروبية والعربية ومنها غانا، المغرب، ليبيا، زامبيا، مالي، جنوب أفريقيا، أيرلندا، جنوب السودان، كينيا، البرتغال، الأردن، كوت ديفوار، البرازيل، السويد، روندا، تونس، بروكينا فاسو، بلجيكا، السنغال، ألمانيا، الولايات المتحدة الأمريكية، نيجيريا، الجزائر، فرنسا، موزمبيق، بوروندي، لبنان.