بوابة الوفد الإلكترونية
رئيس حزب الوفد ورئيس مجلس الإدارة
د. السيد البدوي شحاتة
رئيس التحرير
ياسر شورى

اختيار عمر عزام منسقًا للقوافل الطبية بوزارة التعليم العالي

د. عمر عزام وكيل
د. عمر عزام وكيل طب قصر العيني

قرر الدكتور عبد العزيز قنصوة وزير التعليم العالي، اختيار الدكتور عمر عزام وكيل كلية طب قصر العيني، منسقًا عامًا للقوافل الطبية والمتكاملة على مستوى الوزارة. 

وهنأ الدكتور حسام صلاح مراد، عميد كلية طب قصر العيني، الدكتور عمر عزام، أستاذ الأمراض الجلدية ووكيل الكلية لشؤون خدمة المجتمع وتنمية البيئة، على ثقة وزير التعليم العالي به. 

ويشارك عزام في تنفيذ المبادرة الوطنية "لأهلنا" بالتعاون مع وزارة الشباب والرياضة لتطوير وتنمية القرى الأكثر احتياجًا بجميع محافظات الجمهورية. 

كما هنأه بمناسبة صدور وزير الصحة والسكان باختياره عضوًا في اللجنة العليا المشكلة للقضاء على مرض الجذام بحلول عام 2030، في إطار الاستراتيجية الوطنية الطموحة لإعلان مصر خالية تمامًا من هذا المرض.

وأكد عميد كلية طب قصر العيني أن هذا التكليف المزدوج يعكس الكفاءة العالية والدور الريادي الذي يقوم به في خدمة المجتمع.

عمر عزام إضافة قوية للمنظومة الصحية والمجتمعية 

وأعرب عميد كلية طب قصر العيني عن بالغ فخره واعتزازه بهذه الاختيارات التي تربط الحاضر بالماضي العريق؛ حيث يمثل هذا العطاء امتدادًا للدور التاريخي لطب قصر العيني في مكافحة الأمراض منذ نشأة أول مدرسة للطب في أبو زعبل عام 1827، وهي المنطقة ذاتها التي احتضنت لاحقًا مستعمرة ومستشفى أبو زعبل لعلاج الجذام كأول وأكبر مؤسسة وطنية لمواجهة هذا المرض.

ونوه عميد كلية طب قصر العيني عن أن وجود الدكتور عمر عزام في هذه المواقع الوطنية يمثل إضافة قوية للمنظومة الصحية والمجتمعية لما يمتلكه من مسيرة علمية حافلة، متمنيًا له دوام التوفيق والسداد في هذه المهام الإنسانية والوطنية الجليلة رفعتًا لاسم مصر وقصر العيني دائمًا.