رئيس منطقة الإسكندرية الأزهرية: لا شكاوى من امتحان التاريخ واللجان تسير في أجواء مستقرة
تفقد الدكتور عبد العزيز أبو خزيمة، رئيس الإدارة المركزية لمنطقة الإسكندرية الأزهرية، اليوم الخميس، سير أعمال امتحانات الشهادة الثانوية الأزهرية للقسم الأدبي، حيث أدى الطلاب والطالبات امتحان مادة التاريخ وسط أجواء اتسمت بالهدوء والانضباط داخل اللجان.
وشملت الجولة الميدانية لجنة بنين الإسكندرية، ولجنة فتيات سموحة، ولجنة فتيات السيوف، وذلك للاطمئنان على انتظام العملية الامتحانية والتأكد من الالتزام بالتعليمات والضوابط المنظمة للامتحانات الصادرة عن قطاع المعاهد الأزهرية، بما يضمن توفير بيئة مناسبة للطلاب تساعدهم على أداء الامتحانات في أجواء مستقرة وآمنة.
وأكد رئيس المنطقة خلال جولته أن الامتحانات تسير بصورة منتظمة دون معوقات، مشيرًا إلى عدم تلقي أي شكاوى تتعلق بامتحان مادة التاريخ، سواء من الطلاب أو رؤساء اللجان، لافتًا إلى أن ورقة الأسئلة جاءت واضحة وفي مستوى الطالب المتوسط، بما يحقق العدالة بين جميع الطلاب.
واستمع أبو خزيمة إلى آراء عدد من الطلاب والطالبات عقب خروجهم من اللجان، للاطمئنان على مستوى الامتحان ومدى وضوح الأسئلة، مؤكدًا أهمية التعامل الفوري مع أي ملاحظات أو مشكلات طارئة قد تطرأ خلال فترة الامتحانات، بما يحافظ على استقرار المنظومة الامتحانية ويحقق مصلحة الطلاب.
وفي سياق متصل، حرص رئيس منطقة الإسكندرية الأزهرية على تقديم واجب العزاء والمواساة لإحدى طالبات لجنة فتيات السيوف، التي فقدت والدها أمس، في لفتة إنسانية تعكس الدور التربوي والاجتماعي للأزهر الشريف. ووجه بتوفير كافة أوجه الدعم النفسي والمعنوي للطالبة ومراعاة ظروفها خلال فترة الامتحانات، بما يساعدها على استكمال اختباراتها في أجواء من الهدوء والطمأنينة.
كما تابع الأستاذ فتحي صديق والأستاذ محمد عمارة، موفدا قطاع المعاهد الأزهرية، سير أعمال اللجان، للوقوف على مدى الالتزام بالتعليمات المنظمة وضمان انضباط وانتظام الامتحانات بمختلف لجان المنطقة.