بوابة الوفد الإلكترونية
رئيس حزب الوفد ورئيس مجلس الإدارة
د. السيد البدوي شحاتة
رئيس التحرير
ياسر شورى

باكستان والمملكة المتحدة تتفقان على تعزيز التعاون لمكافحة الإرهاب والهجرة غير الشرعية

باكستان والمملكة
باكستان والمملكة المتحدة

اتفقت باكستان والمملكة المتحدة اليوم الأربعاء ، على تعزيز التعاون الثنائي في مجالات مكافحة الإرهاب والهجرة غير الشرعية والتعاون المؤسسي وتدريب الشرطة.

جاء ذلك خلال لقاء وزير الداخلية الباكستاني محسن نقوي، مع وزير الدولة البريطاني لشؤون الشرق الأوسط وجنوب آسيا والأمم المتحدة هاميش فالكونر.

وذكرت وزارة الداخلية الباكستانية - في بيان لها - أن فالكونر أشاد بدور باكستان في تيسير الاتفاق بين الولايات المتحدة وإيران لإنهاء الحرب، مشيرا إلى أن رئيس الوزراء الباكستاني شهباز شريف، وقائد الجيش الباكستاني عاصم منير، لعبا دورا تاريخيا في إرساء السلام، معتبرا أن الاتفاق عزز مكانة باكستان كدولة داعمة للسلام العالمي.

ومن جانبه، أكد وزير الداخلية الباكستاني اتخاذ إجراءات صارمة لمكافحة الهجرة غير الشرعية وتهريب البشر.

واتفق الجانبان على العمل المشترك لمعالجة قضية تأشيرات الطلاب المزورة وتعزيز التعاون في مجالات مكافحة الإرهاب والهجرة غير الشرعية والتعاون المؤسسي وتدريب الشرطة.

وفي اجتماع مع نائب رئيس الوزراء ووزير الخارجية الباكستاني إسحاق دار، في وقت سابق من هذا الأسبوع، أقر فالكونر بحق باكستان، بموجب القانون الدولي، في الدفاع عن نفسها ضد أي هجمات.