كأس العالم 2026
هاري كين وبيلينجهام بين الضحايا..كواليس السرقة التي هزّت معسكر إنجلترا قبل كأس العالم 2026
تواصل السلطات الأمريكية تحقيقاتها المكثفة في واقعة سرقة معدات تابعة لمنتخب إنجلترا خلال استعداداته للمشاركة في بطولة كأس العالم 2026، بعدما ألقت القبض على شخصين يشتبه في تورطهما بالحادث الذي أثار حالة من القلق داخل معسكر "الأسود الثلاثة" قبل انطلاق مشوارهم في البطولة.
وبدأت الأزمة عندما اكتشفت بعثة المنتخب الإنجليزي اختفاء عدد من المعدات الخاصة بالفريق أثناء عملية نقلها من المعسكر التدريبي بمدينة ويست بالم بيتش بولاية فلوريدا إلى مقر إقامة المنتخب في مدينة كانساس سيتي، حيث يستعد لخوض منافسات المونديال.
وفور تلقي البلاغ، باشرت شرطة كانساس سيتي تحقيقًا رسميًا في الواقعة، مؤكدة أنها تتعامل معها بأقصى درجات الجدية، في إطار جهودها لتحديد المسؤولين عن عملية السرقة واستعادة المفقودات في أسرع وقت ممكن.
ووفقًا لتقارير صحفية بريطانية، تضمنت المسروقات مجموعة من الأحذية الخاصة بعدد من نجوم المنتخب الإنجليزي، يتقدمهم القائد هاري كين، وجود بيلينجهام، وأنتوني جوردون، إلى جانب كرات رسمية ومعدات تدريبية وأجهزة تحليل فني يعتمد عليها الجهاز الفني بقيادة المدرب الألماني توماس توخيل في إعداد الفريق للمباريات.
وأشارت التقارير إلى أن السلطات الأمنية أوقفت شخصين على خلفية القضية للاشتباه في صلتهما بالحادث، فيما لا تزال التحقيقات مستمرة لكشف جميع ملابسات الواقعة وتحديد حجم المسؤوليات المرتبطة بها.
وألقت الحادثة بظلالها على أجواء معسكر المنتخب الإنجليزي قبل أيام قليلة من انطلاق منافسات البطولة، في وقت يركز فيه الفريق جهوده على الاستعداد لمواجهة كرواتيا المقررة يوم 17 يونيو الجاري ضمن الجولة الأولى من منافسات دور المجموعات.
ويأمل المنتخب الإنجليزي في تجاوز تداعيات هذه الواقعة سريعًا والحفاظ على تركيزه الكامل داخل المستطيل الأخضر، في ظل طموحاته الكبيرة بالمنافسة على لقب كأس العالم 2026 والمضي بعيدًا في البطولة.