بوابة الوفد الإلكترونية
رئيس حزب الوفد ورئيس مجلس الإدارة
د. السيد البدوي شحاتة
رئيس التحرير
ياسر شورى

تعليم الفيوم والشباب والرياضة ينظمان قوافل تعليمية مجانية لطلاب الثانوية العامة

وكيل وزارة التربية
وكيل وزارة التربية والتعليم يشهد المحاضرات المجانية

 نظمت مديرية التربية والتعليم بمحافظة الفيوم، بالتعاون مع مديرية الشباب والرياضة ووزارة التنمية المحلية، قوافل تعليمية مجانية لطلاب وطالبات الثانوية العامة، وذلك خلال يومي السبت والأحد  13 و14 يونيو 2026 تحت رعاية  محمد عبداللطيف وزير التربية والتعليم والتعليم الفني، والدكتور محمد هاني غنيم محافظ الفيوم.

تُقام القوافل التعليمية بإشراف وحضور الدكتور خالد خلف قبيصي، وكيل وزارة التربية والتعليم بالفيوم، بهدف تقديم مراجعات نهائية مجانية وشاملة للطلاب في مختلف المواد الدراسية، والاستعانة بنخبة من أكفأ المعلمين على مستوى الجمهورية.

القافلة التعليمية 

تابع الدكتور خالد قبيصي فعاليات المراجعات المجانية بإدارة إطسا التعليمية، والتي أُقيمت بمقر نقابة المعلمين بإطسا، بحضور الدكتور أحمد رياض مدير إدارة إطسا التعليمية، حيث اطمأن على انتظام المحاضرات ومستوى الاستفادة المقدمة للطلاب.

كما شهد مقر قاعة تحيا مصر بمدرسة طامية الإعدادية بنين الجديدة التابعة لإدارة طامية التعليمية، انطلاق فعاليات القافلة التعليمية، بحضور الدكتور محمد البطران مدير إدارة طامية التعليمية، وفريق العمل المشرف على تنظيم المحاضرات، حيث توافد أعداد كبيرة من الطلاب للاستفادة من المراجعات المجانية.

وأكد الدكتور خالد قبيصي أن هذه القوافل التعليمية تأتي في إطار جهود وزارة التربية والتعليم المستمرة للارتقاء بمستوى التحصيل الدراسي للطلاب، وتخفيف الأعباء عن أولياء الأمور، وتوفير مراجعات علمية متميزة تساعد الطلاب على الاستعداد الجيد لامتحانات الثانوية العامة.

وأشار وكيل الوزارة إلى أن القوافل التعليمية تمثل نموذجًا للتعاون المثمر بين مؤسسات الدولة المختلفة لخدمة الطلاب وتحقيق مبدأ تكافؤ الفرص التعليمية.

وفي ختام المتابعة، وجّه وكيل الوزارة رسالة شكر وتقدير للمعلمين المشاركين في تقديم المحاضرات المجانية، ولجميع القائمين على تنظيم القوافل التعليمية، تقديرًا لجهودهم المخلصة ودورهم الفعال في دعم طلاب الثانوية العامة وتحقيق أقصى استفادة لهم قبل الامتحانات.

وجه الدكتور خالد خلف قبيصي، وكيل وزارة التربية والتعليم بالفيوم،  الشكر والتقدير و إلى المعلمين  المشاركين في تقديم المحاضرات والمراجعات النهائية المجانية لطلاب وطالبات الثانوية العامة، تقديرًا لعطائهم المخلص وجهودهم الوطنية المتميزة، وحرصهم على تقديم الدعم العلمي للطلاب دون مقابل، إيمانًا برسالتهم السامية ودورهم الرائد في بناء الأجيال.

كما أعرب وكيل الوزارة عن  تقديره لفريق العمل بمديرية التربية والتعليم وإدارتي إطسا وطامية التعليميتين، لما بذلوه من جهود متميزة في الإعداد والتنظيم والمتابعة المستمرة للقوافل التعليمية، بما أسهم في خروجها بصورة مشرفة وتحقيق أقصى استفادة ممكنة للطلاب.

كما وجه وكيل وزارة التربية والتعليم بالفيوم،  الشكر والتقدير إلى الإدارة المركزية للتعليم العام بديوان عام وزارة التربية والتعليم والتعليم الفني، بقيادة الدكتورة هالة عبدالسلام، رئيس الإدارة المركزية للتعليم العام، تقديرًا لجهودها المتميزة ومتابعتها المستمرة والفعالة لتنفيذ القوافل التعليمية والمحاضرات والمراجعات المجانية لطلاب الثانوية العامة.

ووجه  رسالة شكر وتقدير إلى وزارتي الشباب والرياضة والتنمية المحلية، تقديرًا للتعاون المثمر والبناء مع مديرية التربية والتعليم بالفيوم، ودعمهما المتواصل لإنجاح القوافل التعليمية المجانية، بما يعكس روح التكامل بين مؤسسات الدولة لخدمة أبنائنا الطلاب والطالبات، وتوفير بيئة تعليمية داعمة تسهم في تحقيق النجاح والتفوق لطلاب الثانوية العامة بمحافظة الفيوم.