بوابة الوفد الإلكترونية
رئيس حزب الوفد ورئيس مجلس الإدارة
د. السيد البدوي شحاتة
رئيس التحرير
ياسر شورى

أمين عمر يقود ثاني مباريات كأس العالم 2026 بين كوريا الجنوبية والتشيك

بوابة الوفد الإلكترونية

يسجل التحكيم المصري حضورًا مبكرًا في كأس العالم 2026، بعدما أسند الاتحاد الدولي لكرة القدم "فيفا" مهمة إدارة مواجهة كوريا الجنوبية والتشيك إلى الحكم الدولي المصري أمين عمر، ضمن منافسات الجولة الأولى من دور المجموعات.

وتقام المباراة ضمن المجموعة الأولى على ملعب جوادالاخارا في المكسيك، لتكون ثاني مباريات البطولة بعد لقاء الافتتاح بين المكسيك وجنوب أفريقيا.

ويعاون أمين عمر في إدارة اللقاء الثنائي المصري محمود أبو الرجال وأحمد حسام طه، بينما يتولى الكوستاريكي خوان كالديرون مهمة الحكم الرابع ضمن الطاقم التحكيمي للمواجهة.

وتحمل المباراة أهمية خاصة للحكم المصري، الذي يستعد لتسجيل ظهوره الأول في نهائيات كأس العالم، بعد سنوات من إدارة أبرز المباريات القارية والدولية تحت مظلة الاتحادين الإفريقي والدولي لكرة القدم. ويُعد أمين عمر من الحكام المدرجين على القائمة الدولية منذ عام 2017، كما يمتلك خبرة واسعة في بطولات كأس أمم أفريقيا ودوري أبطال أفريقيا.

وتكتسب المواجهة أهمية كبيرة للمنتخبين أيضًا، حيث تسعى كوريا الجنوبية إلى استثمار خبرتها المونديالية الأخيرة بعد بلوغ ثمن نهائي مونديال 2022، بينما يخوض منتخب التشيك أول ظهور له في كأس العالم منذ نسخة 2006.

ويمثل اختيار أمين عمر لإدارة هذه المباراة تأكيدًا جديدًا على الثقة التي يحظى بها التحكيم المصري داخل أروقة "فيفا"، خاصة في نسخة تاريخية تشهد مشاركة 48 منتخبًا للمرة الأولى، ويشرف عليها 52 حكم ساحة من مختلف قارات العالم.