بوابة الوفد الإلكترونية
رئيس حزب الوفد ورئيس مجلس الإدارة
د. السيد البدوي شحاتة
رئيس التحرير
ياسر شورى

عاجل.. الداخلية: مصرع عنصرين إجراميين وضبط مخدرات بـ120 مليون جنيه

المتهمون والمضبوطات
المتهمون والمضبوطات

 واصلت وزارة الداخلية توجيه ضرباتها الأمنية الاستباقية ضد البؤر الإجرامية والعناصر الخطرة المتورطة في جلب وترويج المواد المخدرة وحيازة الأسلحة النارية غير المرخصة، في إطار جهودها المستمرة لمكافحة الجريمة المنظمة وحماية الأمن العام. 

الداخلية.. مصرع عنصرين إجراميين وضبط مخدرات بـ120 مليون جنيه:

 وكشفت معلومات وتحريات قطاعي الأمن العام ومكافحة المخدرات والأسلحة والذخائر غير المرخصة، بالتنسيق مع مديرية أمن القاهرة والجهات المعنية بالوزارة، عن نشاط عدد من البؤر الإجرامية التي تضم عناصر جنائية شديدة الخطورة في عدة محافظات، تخصصت في جلب كميات كبيرة من المواد المخدرة والأسلحة غير المرخصة تمهيدًا للاتجار بها. 

 وعقب تقنين الإجراءات، تم استهداف تلك البؤر بمشاركة قوات  قطاع الأمن المركزي، حيث أسفر التعامل الأمني عن مصرع عنصرين جنائيين شديدي الخطورة، سبق الحكم عليهما بالسجن المؤبد في قضايا قتل واتجار بالمخدرات وحيازة أسلحة نارية واستعراض قوة، وذلك بنطاق محافظتي أسيوط وأسوان. 

 كما نجحت القوات في ضبط باقي عناصر التشكيلات الإجرامية، وعُثر بحوزتهم على قرابة 700 كيلو جرام من المواد المخدرة المتنوعة، بالإضافة إلى كميات من الأقراص المخدرة، و117 قطعة سلاح ناري شملت 24 بندقية آلية و29 بندقية خرطوش و61 فرد خرطوش و3 طبنجات. 

 وقدرت الجهات المختصة القيمة المالية للمواد المخدرة المضبوطة بنحو 120 مليون جنيه، في ضربة أمنية جديدة تستهدف تجفيف منابع الاتجار بالمخدرات وملاحقة العناصر الإجرامية الخطرة.

 وأكدت وزارة الداخلية اتخاذ الإجراءات القانونية اللازمة، مع استمرار الحملات الأمنية المكثفة لمواجهة جرائم المخدرات والأسلحة غير المرخصة بكافة أنحاء الجمهورية.

 

الداخلية.. كشف حقيقة تغيب فتاة بالقليوبية 

 كما كشفت الأجهزة الأمنية بوزارة الداخلية ملابسات ما تم تداوله عبر مواقع التواصل الاجتماعي بشأن تغيب إحدى الفتيات بمحافظة القليوبية، وذلك بعد انتشار منشورات مدعومة بصورة للفتاة أثارت حالة من الجدل بين المتابعين.

 وأوضحت التحريات والفحص أنه بتاريخ 3 يونيو الجاري، تلقى قسم شرطة أول العبور بلاغًا من ربة منزل، مقيمة بدائرة القسم، يفيد بتغيب نجلتها عقب مغادرتها منزل الأسرة نتيجة وجود خلافات أسرية.

 وأضافت التحريات أنه في وقت لاحق حضرت الفتاة المتغيبة إلى ديوان القسم، وأقرت بأنها غادرت منزلها دون علم أسرتها وبمحض إرادتها، مؤكدة عدم تعرضها لأي مكروه خلال فترة غيابها.

 وأكدت الجهات الأمنية عودة الفتاة إلى أسرتها، واتخاذ الإجراءات القانونية اللازمة حيال الواقعة، في إطار جهود وزارة الداخلية لكشف حقيقة ما يتم تداوله على مواقع التواصل الاجتماعي والتعامل الفوري مع البلاغات المتعلقة بحالات التغيب.

انتداب المعمل الجنائي لمعرفة أسباب حريق نشب بمحل ألعاب ببنها 

 وفي سياق آخر، أمرت جهات التحقيق بالقليوبية، بانتداب المعمل الجنائي لبيان سبب نشوب حريق بمحل ألعاب بمنطقة الفلل بمدينة بنها، وتم السيطرة على الحريق من قبل رجال الحماية المدنية بالقليوبية، دون وقوع ثمة إصابات او خسائر بشرية، وطلبت تحريات المباحث حول الواقعة.

 وتمكنت قوات الحماية المدنية بمديرية أمن  القليوبية، من السيطرة علي حريق نشب داخل محل العاب  بمنطقة الفلل بمدينة بنها، حيث تم الدفع بعدد من سيارات الإطفاء إلى موقع البلاغ وتمكنت القوات من محاصرة النيران وإخمادها قبل امتدادها إلى المحال والمباني المجاورة، دون وقوع أي خسائر أو إصابات بشرية.

 كانت البداية بتلقي مديرية أمن القليوبية، إخطارًا من عمليات الحماية المدنية بالقليوبية، يفيد بوقوع حريق بمحل ألعاب بمنطقة الفلل في بنها، وعلى الفور انتقلت الأجهزة الأمنية بالقليوبية إلى موقع الحادث، وتمكنت من السيطرة الكاملة على الحريق وإخماده دون أن يمتد للمناطق المجاورة له.