بوابة الوفد الإلكترونية
رئيس حزب الوفد ورئيس مجلس الإدارة
د. السيد البدوي شحاتة
رئيس التحرير
ياسر شورى

تعاون باكستاني سعودي في مشروع كراتشي الاستثماري

بوابة الوفد الإلكترونية

أفادت وكالة الأنباء "أسوشيتد برس أوف باكستان" بأن باكستان أبرمت مذكرة تفاهم مع المملكة العربية السعودية وشركاء محليين بهدف التعاون في استكشاف وتطوير منطقة حي الأعمال البحرية التابعة لصندوق ميناء كراتشي.

باكستان والسعودية توقعان مذكرة تفاهم لتطوير الواجهة البحرية في كراتشي

وأعلن وزير الشؤون البحرية الفيدرالي محمد جنيد أنور تشودري، في بيان صحفي صدر يوم السبت، توقيع مذكرة تفاهم بين صندوق ميناء كراتشي، ومجلس الأعمال السعودي – شركة "نجد جيتواي القابضة" وشركة "عارف حبيب دولمن" لإدارة صناديق الاستثمار العقاري، إلى جانب اتحاد الشركات الباكستانية.

 

ويفترض تنفيذ المشروع على مساحة 140 فدانا ضمن أراضي صندوق ميناء كراتشي، بهدف تطوير المنطقة وتحويلها إلى مركز تجاري وبحري بارز.

 

ويتضمن المخطط إنشاء بنية تحتية تجارية حديثة من شأنها استقطاب الاستثمارات، وتوفير فرص عمل جديدة، ودعم جهود التنمية الحضرية في المنطقة.

 

وأكد جنيد تشودري أن هذا التعاون الاستراتيجي يمثل خطوة نوعية نحو الاستفادة المثلى من الأصول العقارية المطلة على الواجهة البحرية التابعة لصندوق ميناء كراتشي، كما يسهم في تعزيز مكانة باكستان كمركز إقليمي للتجارة البحرية والاستثمار.