بوابة الوفد الإلكترونية
رئيس حزب الوفد ورئيس مجلس الإدارة
د. السيد البدوي شحاتة
رئيس التحرير
ياسر شورى

مصرع 7 عناصر إجرامية خطيرة في تبادل لإطلاق النيران مع الشرطة بقنا

صورة أرشيفية
صورة أرشيفية

وجهت الأجهزة الأمنية بوزارة الداخلية حملة لضبط العناصر الإجرامية الخطرة من جالبي ومتجري المواد المخدرة  والأسلحة النارية غير المرخصة بقنا.

مصرع 7عناصر إجرامية خطيرة في تبادل لإطلاق النيران مع الشرطة بقنا 

أكدت معلومات وتحريات قطاع الأمن العام بالتنسيق مع أجهزة الوزارة المعنية جلب بؤرة إجرامية شديدة الخطورة تضم عناصر إجرامية، محكوم عليهم بالسجن والسجن المؤبد في جنايات قتل، مخدرات، سلاح ناري، حريق عمد بجلب كميات من المواد المخدرة والأسلحة النارية غير المرخصة تمهيدًا للاتجار بها، واتخاذهم من قرية الحجيرات بدائرة مركز شرطة قنا مسرحًا لمزاولة نشاطهم الإجرامي.

وعقب تقنين الإجراءات تم استهداف عناصر البؤرة بمشاركة قطاع الأمن المركزي، حيث بادروا بإطلاق قذائف نارية من مدفع أر بى جي تجاه القوات، وأسفر التعامل عن إصابة اثنين من قوات الشرطة ومصرع 7 من عناصر البؤرة، وضبط بحوزتهم 13 كيلو جرامًا من المواد المخدرة المتنوعة، و28 ألف قرص لعقار الكبتاجون المخدر، و14 قطعة سلاح ناري مدفع أر بي جي، 2 رشاش متعدد، و10 بنادق آلية، وطبنجة، وعدد كبير من الطلقات النارية مختلفة الأعيرة، هذا وتقدر القيمة المالية للمضبوطة بقرابة 45 مليون جنيه، وتم اتخاذ القرارات القانونية 

قرار عاجل ..بشأن ثبوت ميل عقارين بكفرطهرمس بالجيزة 

  كما تابع الدكتور أحمد الأنصاري محافظ الجيزة واقعة ميل عقارين الأول بشارع أحمد نور الدين والثاني بشارع حسين عباس المتفرعان من شارع كفر طهرمس في فيصل بحي الهرم

وأكد المحافظ أنه تم اتخاذ جميع الخطوات التي من شأنها تأمين الأسر من قاطني العقارين والمارة، وتوجيه لجنة المنشآت الآيلة للسقوط للموقع لبيان صلاحيتهما.

وأوضح بيان اللجنة ثبوت ميل العقارين، مشيرًا إلى ضرورة إخلاء كل منهما لضمان سلامة المواطنين من قاطني العقار وممتلكاتهم.

وقد أصدرت لجنة المنشآت الآيلة للسقوط، من قبل ، قرارات عاجلة بشأن عقارين بمنطقة كفر طهرمس بحي الهرم بمحافظة الجيزة، وذلك في إطار الإجراءات الوقائية الهادفة إلى حماية الأرواح والممتلكات والتعامل مع أي مخاطر إنشائية محتملة.

وقد  قررت اللجنة الإخلاء الفوري للعقارين محل الفحص، بعد ثبوت وجود ميل إنشائي يستدعي التدخل السريع، حفاظًا على سلامة السكان والمارة.

كما شملت القرارات استمرار رصد ومتابعة حركة الميل للعقارين خلال الثلاثة أشهر المقبلة، على أن يتم إعداد تقرير فني شامل بنتائج المتابعة ورفعه إلى اللجنة المختصة لاتخاذ القرار النهائي المناسب بشأن الحالة الإنشائية لكل عقار.

ونفذ حي الهرم أعمال الإخلاء للعقارين بالكامل وقطع المرافق وفرض كردون أمني ووضع الحواجز لحفظ سلامة المارة،