اليوم.. بعثة منتخب مصر تطير إلى الولايات المتحدة الأمريكية
تطير بعثة المنتخب الوطني الأول، اليوم السبت، إلى ولاية أوهايو بالولايات المتحدة الأمريكية، بعد انتهاء معسكر القاهرة والانتقال إلى معسكر خارجي في إطار الاستعداد للمشاركة في منافسات كأس العالم 2026.
وحصل اللاعبون على راحة قصيرة بعد انتهاء مباراة روسيا الودية أمس الأول الخميس بفوز الفراعنة بهدف دون رد سجله مصطفى زيكو، من أجل زيارة عائلاتهم في عيد الأضحى المبارك وتجهيز حقائبهم والمتعلقات الشخصية للرحلة الطويلة التي تستمر لـ3 أسابيع على أقل تقدير، تبدأ بمباراة ودية مع البرازيل فجر يوم 7 يونيو المقبل على ملعب هانتنجتون بنك في كليفلاند بولاية أوهايو.
وتتوجه بعثة الفراعنة برئاسة المهندس هاني أبوريدة إلى أمريكا، بطائرة خاصة مع كمية ضخمة من معدات التدريب والمعدات الطبية والملابس والمهمات، من أجل أن تكفي بعثة المنتخب طوال فترة الإقامة في المونديال، حيث يستهل منتخبنا مشواره في البطولة يوم 15 يونيو ويختتم مرحلة المجموعات بمواجهة إيران يوم 27 من نفس الشهر.
وكان "العميد" قد اطمأن على مستوى الفريق واللاعبين خلال ودية روسيا التي شهدت مشاركة غالبية القوام الأساسي للفراعنة، باستثناء الحارسين مهدي سليمان ومحمد علاء، والنجم محمد صلاح الذي لا يزال في مرحلة تأهيل من أجل قيادة الفريق في المونديال.
تصريحات العميد:
وعقب المباراة، أعرب حسام عن سعادته قائلًا: "سعيد بدعم الجميع للمنتخب، واجهنا منتخب روسيا القوي الذي يمتلك أفكار تم تنفيذها في أرض الملعب، والمباراة لا تقل عن مواجهتي إسبانيا والسعودية، كانت مباراة صعبة وتجربة المنتخب استفاد بها، ولماذا نقلل من مجهودنا، بالعكس حققنا المطلوب باستعداد قوي".
وتطرق العميد خلال المؤتمر الصحفي للرد على الانتقادات التي طالت اختياراته في القائمة النهائية للفراعنة، قائلًا: "استبعاد مصطفى محمد؟ لا أحد يناقش المدرب الأجنبي عن أسباب ضم اللاعبين، وهناك لاعبون كبار في العالم تم استبعادهم وتسير الأمور بشكل عادي".
وأضاف "اعتدنا في مصر أن المدرب الأجنبي عندما يستبعد لاعبا نقول إنها فكر ورؤية المدرب، إذا اعتبروني أجنبيا، هناك مدرب أجنبي اعتمد على محمد عبد المنعم في المنتخب المصري، وفي النهاية أصبح هو اللاعب الوحيد الذي استفدنا به منه".
وأردف: "ضممت لاعبين لم يكن الناس يعرفون أسماءهم ومن بعدها انضموا لأندية كبيرة، وهناك لاعبون عادوا من أزمات وإصابات وشاركوا معي واستعادوا مستواهم مثل أحمد فتوح، إسلام عيسى ضممته للنادي المصري من النصر، وكان من أفضل اللاعبين في المنتخب عند انضمامه، وافتقده رفقة محمد حمدي".
وشدد مدرب الفراعنة: "لا أهتم باسم اللاعب أو نادي، قراري فني بالتشاور مع الجهاز الفني، وعلى مر التاريخ لا نجامل أحدا سواء أنا أو إبراهيم حسن".