إزالة سور من الصاج مخالف بطول 100 متر بقرية ديروط بالمحمودية
تواصل الوحدة المحلية لمركز ومدينة المحمودية بمحافظة البحيرة جهودها المكثفة في مواجهة أشكال التعديات كافة على الأراضي الزراعية وأملاك الدولة، تنفيذًا لتوجيهات الدكتورة جاكلين عازر محافظ البحيرة، بضرورة تكثيف حملات الإزالة الفورية للتعديات في مهدها، والتعامل بكل حسم مع مخالفات البناء للحفاظ على الرقعة الزراعية وتطبيق القانون على الجميع دون استثناء.
وفي هذا الإطار، تابع الأستاذ عبد الناصر القزاز، رئيس الوحدة المحلية لمركز ومدينة المحمودية، أعمال الحملات اليومية التي تنفذها الوحدات المحلية القروية والمدينة، مؤكدًا استمرار المتابعة الميدانية والرصد المستمر لأي محاولات تعدٍ أو بناء مخالف، مع اتخاذ الإجراءات القانونية الفورية ضد المخالفين، تنفيذًا لتوجيهات الدولة بالحفاظ على الأراضي الزراعية ومنع استنزافها.
وأسفرت الحملة التي جرى تنفيذها اليوم بنطاق الوحدة المحلية لقرية ديروط عن إزالة فورية لحالة تعدٍ عبارة عن سور من الصاج مدعم بقوائم حديدية من الجهات الأربع، بإجمالي طول بلغ نحو 100 متر، وذلك على أرض تابعة لجمعية ديروط ائتمان زراعي.
وجرى التعامل مع المخالفة فور رصدها، حيث تم تنفيذ أعمال الإزالة بالكامل وعلى نفقة المخالف، مع رفع كافة آثار التعدي وتسليم الأرض خالية تمامًا من أي إشغالات أو تعديات إلى مسؤول الجمعية الزراعية، لضمان عدم تكرار المخالفة مرة أخرى والحفاظ على حقوق الدولة.
وأكد رئيس مركز ومدينة المحمودية أن الأجهزة التنفيذية بالمركز تعمل وفق خطة متكاملة للمتابعة اليومية ورصد أي متغيرات مكانية أو محاولات تعدٍ جديدة، مشددًا على أن التعامل مع المخالفات يتم بصورة فورية في المهد قبل تفاقمها، وذلك تنفيذًا لتوجيهات القيادة السياسية وتكليفات محافظة البحيرة.
وقد تمت أعمال الإزالة تحت إشراف الأستاذ حامد بيومي رئيس الوحدة المحلية لقرية ديروط، والأستاذ ياسر زين الدين سكرتير القرية، و رمضان بكر مسؤول التعديات بالقرية، والمهندس عبد الكريم أبو السعود مدير جمعية ديروط ائتمان زراعي، وبمشاركة الجهات المعنية المختصة.
وتؤكد الوحدة المحلية لمركز ومدينة المحمودية استمرار حملات الإزالة والمتابعة الميدانية على مدار الساعة بالقرى والتوابع كافة، مع اتخاذ الإجراءات القانونية الرادعة حيال أي مخالفات يتم رصدها، وعدم التهاون مع أي محاولة للتعدي على الأراضي الزراعية أو أملاك الدولة.
كما ناشدت الوحدة المحلية المواطنين الالتزام بالقوانين واللوائح المنظمة للبناء وعدم الشروع في أي أعمال مخالفة دون الحصول على التراخيص اللازمة، مؤكدة أن أجهزة الدولة مستمرة في تنفيذ القانون بكل حزم للحفاظ على حقوق الأجيال القادمة وصون مقدرات الدولة، في إطار جهودها لتحقيق الانضباط العمراني والحفاظ على الرقعة الزراعية باعتبارها أحد أهم مقومات الأمن الغذائي والتنمية المستدامة.