بوابة الوفد الإلكترونية
رئيس حزب الوفد ورئيس مجلس الإدارة
د. السيد البدوي شحاتة
رئيس التحرير
ياسر شورى

استمرار فتح المجازر واستقبال الأضاحي بالمجان في ثاني ايام عيد الأضحى بالبحيرة

المجازر الحكومية
المجازر الحكومية


تواصل محافظة البحيرة، لليوم الثاني على التوالي من ايام عيد الأضحى المبارك، فتح المجازر الحكومية بالمجان أمام المواطنين لإستقبال الأضاحي، وذلك في إطار التيسير على الأهالي والحفاظ على الصحة العامة والبيئة.

وأكدت الدكتورة جاكلين عازر محافظ البحيرة، أن جميع المجازر الحكومية بنطاق المحافظة تعمل بكامل طاقتها طوال أيام العيد، مع توفير الأطباء البيطريين وأطقم الإشراف والمتابعة للكشف على الأضاحي قبل الذبح والتأكد من سلامتها وصلاحيتها للإستهلاك الآدمي، مشيرةً إلى رفع درجة الإستعداد بكافة الإدارات البيطرية والمجازر.

وشهدت المجازر إقبالًا ملحوظًا من المواطنين خلال ثاني أيام العيد، وسط إلتزام كامل بالإشتراطات الصحية والبيئية، مع تنفيذ أعمال التطهير والنظافة بشكل دوري للحفاظ على سلامة المواطنين ومنع الذبح العشوائي بالشوارع.

ومن جانبه، أوضحت الدكتورة ايمان راتب، مدير مديرية الطب البيطري بالبحيرة، أنه تم الدفع بفرق بيطرية متخصصة لمتابعة أعمال الذبح داخل المجازر، وتقديم الإرشادات اللازمة للمواطنين، إلى جانب المرور المستمر على محال الجزارة والأسواق للتأكد من جودة المعروض من اللحوم واتخاذ الإجراءات القانونية حيال أي مخالفات.


34 منفذًا وشادرًا بالبحيرة لطرح اللحوم البلدية بأسعار تبدأ من 340 جنيهًا للكيلو

 

في سياق متصل.. تفقدت الدكتورة جاكلين عازر، محافظ البحيرة، شادر اللحوم البلدية الحمراء المقام بأرض المعارض بمدينة دمنهور، وذلك في إطار استعدادات المحافظة لاستقبال عيد الأضحى المبارك، وتنفيذًا لتوجيهات الدولة بتخفيف الأعباء عن المواطنين وتوفير السلع الأساسية بأسعار مناسبة.
 

جاءت الجولة بحضور الدكتور شادي المشد نائب محافظ البحيرة، واللواء خالد رسلان رئيس الوحدة المحلية لمركز ومدينة الرحمانية والمشرف على عدد من الملفات والقطاعات بديوان عام المحافظة، إلى جانب عدد من القيادات التنفيذية ومسؤولي التموين والطب البيطري وجهاز حماية المستهلك والغرفة التجارية.
 

وأكدت محافظ البحيرة، خلال جولتها التفقدية، أن المحافظة تواصل التوسع في إقامة منافذ وشوادر بيع اللحوم والسلع الغذائية بمختلف مراكز ومدن المحافظة، بهدف توفير احتياجات المواطنين بكميات كافية وأسعار اقتصادية، خاصة مع زيادة الإقبال على شراء اللحوم قبل عيد الأضحى المبارك.
 

وأشادت المحافظ بجودة اللحوم المعروضة داخل الشادر، ومدى الالتزام بالاشتراطات الصحية والبيطرية، مشددة على أهمية الحفاظ على جودة المعروضات وضمان سلامتها للمواطنين، مع استمرار أعمال المتابعة والرقابة الدورية على جميع المنافذ والشوادر.
 

كما شددت على ضرورة الالتزام بالأسعار المقررة، وتكثيف الحملات الرقابية لمنع أي ممارسات احتكارية أو مغالاة في الأسعار، وضمان وصول الدعم لمستحقيه، مؤكدة أن المحافظة تتابع بشكل مستمر توافر اللحوم والسلع الأساسية بجميع المنافذ بالتنسيق مع الجهات المعنية، لتحقيق الاستقرار بالأسواق وتخفيف العبء عن المواطنين.
 

وأوضحت محافظ البحيرة أنه تم توفير 34 منفذًا وشادرًا لبيع اللحوم البلدية الحمراء بمختلف مراكز ومدن البحيرة، إلى جانب المنافذ الثابتة والمتحركة، بأسعار اقتصادية مخفضة تتراوح بين 340 و390 جنيهًا للكيلو، في إطار جهود المحافظة لتوفير اللحوم بالكميات والأسعار المناسبة استعدادًا لعيد الأضحى المبارك.