بوابة الوفد الإلكترونية
رئيس حزب الوفد ورئيس مجلس الإدارة
د. السيد البدوي شحاتة
رئيس التحرير
ياسر شورى

تنفيذاً لتوجيهات المحافظ..

الشرقية: تكثيف المرور على المجازر الحكومية للتأكد من جاهزيتها لإستقبال الأضاحي بالمجان

جانب من المجازر الحكومية
جانب من المجازر الحكومية

كلف المهندس حازم الأشموني محافظ الشرقية، محمد السيد مدير إدارة المتابعة الميدانية بالديوان العام، بالمرور الميداني على كافة المجازر الحكومية بمختلف مراكز ومدن المحافظة للتأكد من مدي جاهزيتها الفنية، لاستقبال الأضاحي وذبحها بالمجان علي مدار أيام العيد، وذلك في إطار رفع درجة استعدادات المحافظة لاستقبال عيد الأضحى المبارك، وذلك خلال اجتماع المجلس التنفيذي الذي عٌقد أمس برئاسة المحافظ وبحضور أعضاء المجلس بقاعه الاجتماعات بالديوان العام.

 

وتنفيذاً لتكليفات محافظ الشرقية، قام مدير إدارة المتابعة الميدانية بالتنسيق مع مسؤولي مديرية الطب البيطري منذ الصباح الباكر بالمرور الميداني علي المجازر الحكومية بنطاق المحافظة للتأكد من انتظام المرافق بها والتأكد من مدي توافر الاشتراطات الصحية والبيئية والبيطرية داخلها، لتقديم خدمة متميزة للمواطنين.

 

الجاهزية التامة للمجازر الحكومية لبدء ذبح أضاحي بالمجان..

 

أوضح مدير إدارة المتابعة أن فرق عمل المتابعة قامت بالمرور على مجزر بلبيس الحكومي بمنطقة السلخانة، مجزر أبو حماد الحكومي بمنطقة السلخانة بالقطاوية، مجزر الحسينية الحكومي، مجزر أولاد صقر الكائن بعزبة البحاروة، مجزر منيا القمح الحكومي، بالإضافة إلى مجزر جميزة بني عمرو الذي يخدم مركز ديرب نجم، حيث تم التأكد من توافر وانتظام مصادر المياه والكهرباء دون أي معوقات بالمجازر، والاطمئنان على مستوى النظافة العامة وتواجد عمال النظافة لضمان رفع مخلفات الذبح والتخلص الآمن منها أولاً بأول، وجاهزيتها التامة لبدء استقبال أضاحي المواطنين وذبحها "مجاناً" بدءاً من الغد.

 

أكد محافظ الشرقية أن المجازر ستفتح بالمجان أمام المواطنين بمختلف مراكز ومدن المحافظة بإجمالي (١٦ مجزراً) ، وسيتم اتخاذ الإجراءات القانونية بكل حسم ضد أي محاولات للذبح خارج المجازر المعتمدة حفاظاً على صحة المواطنين والبيئة.

 

يذكر أن  المهندس حازم الأشموني محافظ الشرقية، قد أصدر القرار رقم (٨٩٩) لسنه ٢٠٢٦ والذي يتضمن إعادة تنظيم وتوزيع العمل بين الأتي أسمائهم بعدد من  رؤساء الوحدات العاملين برئاسة مركز ومدينة مشتول السوق - من العمل بوظائفهم الحالية، لتسيير العمل بالوظيفة الموضحة قرين اسم كل منهم بصفة مؤقتة لحين شغلها بالطريقة القانونية وذلك على النحو التالي:

 

• محمد عبدالخالق طلبه علي بالدرجة الأولى التخصصية – التنمية الإدارية، رئيس الوحدة المحلية القروية بالصحافة لتكليفه لتسيير العمل رئيس الوحدة المحلية القروية بنبتيت.

 

• أنور محمد عبدالله محمد عباس بالدرجة الأولى التخصصية – الزراعة، رئيس الوحدة المحلية القروية بنبتيت وتكليفه لتسيير العمل رئيس الوحدة المحلية القروية بكفر أبراش.

 

• السيد رأفت السيد أحمد بالدرجة الأولى التخصصية – التنمية الإدارية، رئيس الوحدة المحلية القروية بكفر ابراش وتكليفه لتسيير العمل رئيس الوحدة المحلية القروية بالصحافة.

 

• ياسر رجب يوسف منصور - بالدرجة الأولي التخصصية الزراعة، قائم بتسيير أعمال وظيفة رئيس الوحدة المحلية القروية بالمنير بجانب عمله سكرتيراً للوحدة..وتكليفه لتيسير العمل رئيس الوحدة المحلية القروية بالمنير .

 

رفع كفاءة الجهاز الإداري وتحقيق الانضباط ..

 

أكد محافظ الشرقية أن العمل بهذا القرار يبدأ اعتباراً من تاريخ صدوره وعلى الجهات المختصة تنفيذه كل فيما يخصه، وذلك في إطار رفع كفاءة الجهاز الإداري، وتحقيق الانضباط وتحسين بيئة العمل داخل الوحدات المحلية، بما ينعكس بصورة إيجابية على مستوى الخدمات المقدمة للمواطنين، مشددًا على ضرورة بذل المزيد من الجهد والارتقاء بمستوى الأداء لتحقيق رضا المواطنين.

 

محافظ الشرقية بهنيء رئيس الجمهورية بعيد الأضحى المبارك..

 

يذكر أن المهندس حازم الأشموني، محافظ الشرقية، قد ببرقية تهنئة إلى الرئيس "عبد الفتاح السيسي"، رئيس الجمهورية، بمناسبة حلول عيد الأضحى المبارك لعام ١٤٤٧هـ - ٢٠٢٦م ، داعيًا المولى عز وجل أن يعيد هذه المناسبة المباركة على فخامته، وعلى الشعب المصري، والأمتين العربية والإسلامية، بالخير واليُمن والبركات.

 

وأكد محافظ الشرقية، ثقته في القيادة الحكيمة لفخامة الرئيس لاستكمال مسيرة البناء والتنمية، مشيرًا إلى أن عيد الأضحى يمثل مناسبة لتعزيز قيم التراحم والتكاتف، داعيًا الله أن يحفظ مصر وقيادتها، وأن يُديم عليها نعمة الأمن والاستقرار والرخاء.

 

كما قدّم محافظ الشرقية التهاني إلى الدكتور مصطفى مدبولي، رئيس مجلس الوزراء، وفضيلة الإمام الأكبر الدكتور أحمد الطيب، شيخ الأزهر الشريف، والدكتور أسامة الأزهري، وزير الأوقاف، والدكتور نظير عياد، مفتي الجمهورية، وجميع الوزراء، ورئيسي مجلسي النواب والشيوخ، والقيادات الأمنية والتنفيذية، والهيئات القضائية، وأعضاء البرلمان، وكافة القيادات العليا بالدولة.

 

كما وجّه محافظ الشرقية، التهنئة إلى القيادات التنفيذية بمحافظة الشرقية، وجميع العاملين بالجهاز الإداري، وأبناء محافظة الشرقية، بمناسبة حلول عيد الأضحى المبارك، داعيًا الله أن يُعيده على مصرنا الغالية بمزيد من التقدم والازدهار، وأن ينعم على شعبها بالأمن والاستقرار والرخاء.

 

الرئيس بهنيء مسلمي مصر بالخارج ..

 

جدير بالذكر أن الرئيس "عبد الفتاح السيسى" رئيس الجمهورية، قد هنأ مسلمي مصر بالخارج بمناسبة قرب حلول عيد الأضحى المبارك.

 

 وقال الرئيس السيسي، في برقية تهنئة بهذه المناسبة نقلتها سفارات وقنصليات مصر بالخارج إلى أبناء الجاليات المصرية عبر صفحاتها على مواقع التواصل الاجتماعي اليوم، إخوتي وأبنائي مسلمي مصر بالخارج:

 

"يطيب لي أن أبعث إليكم بأصدق التهاني وأطيب التمنيات، بمناسبة حلول عيد الأضحى المبارك الذي تتجلى فيه قيم التضحية والتضامن والإخاء، داعياً الله تعالى أن يجعله عيداً سعيداً مباركاً وأن يعيده عليكم بكل الخير والبركات، وعلى مصرنا الغالية بدوام التقدم والرقي والازدهار".