بوابة الوفد الإلكترونية
رئيس حزب الوفد ورئيس مجلس الإدارة
د. السيد البدوي شحاتة
رئيس التحرير
ياسر شورى

الصفدي يبحث مع وكيل الأمم المتحدة لعمليات السلام تطورات الأوضاع في المنطقة

أيمن الصفدي
أيمن الصفدي

بحث نائب رئيس الوزراء ووزير الخارجية وشئون المغتربين الأردني أيمن الصفدي، اليوم، مع وكيل الأمين العام للأمم المتحدة لعمليات السلام جان بيير لاكروا، الأوضاع في المنطقة، وآليات تعزيز وتطوير التعاون القائم بين الأردن والأمم المتحدة.

وأكد الصفدي، خلال اللقاء، دعم الأردن لجهود الأمم المتحدة وقوات حفظ السلام الدولية في مناطق انتشارها، بما يسهم في حفظ الأمن والاستقرار الإقليمي والدولي.

 

وزير الخارجية الإيطالي: فنزويلا تفرج عن مواطنين إيطاليين

أعلن وزير الخارجية الإيطالي أنطونيو تاياني، اليوم الاثنين، أن فنزويلا أفرجت عن مواطنين إيطاليين هما عامل الإغاثة ألبرتو ترينتيني ورجل الأعمال ماريو بورلو.

 


ونقلت وكالة أنباء /أنسا/ الإيطالية، قول تاياني "إنه تحدث مع ترينتيني وبورلو، مؤكدا أنهما بصحة جيدة، وقد نُقلا إلى السفارة الإيطالية في كاراكاس".


وأوضح تاياني أن إطلاق سراح ترينتيني وبورلو من فنزويلا جاء بفضل الجهود الدبلوماسية التي بذلتها الحكومة.


وأشار إلى أن رئيسة الوزراء الإيطالية جورجيا ميلوني أعربت عن ارتياحها إزاء الإفراج عن المواطنين الإيطاليين، وأعلنت أن حكومتها أرسلت طائرة إلى فنزويلا لإعادتهما إلى أرض الوطن.


وأشاد تاياني بقرار رئيسة فنزويلا المؤقتة ديلسي رودريجيز الإفراج عن المواطنين الإيطاليين، الذين بلغ عددهم أربعة أو خمسة بالفعل.


وأكد أن هذا الأمر سيُسهم في بناء علاقة جديدة بين إيطاليا وفنزويلا.