مسلسل سرقة عدادات المياه مستمر في هضبة الأهرام.. من ينقذ المواطنين؟
تخيل أن تستيقظ كل يوم لتكتشف سرقة عداد المياه الخاص بمنزلك أو شقتك، على يد لصوص يوهمون حارس العقار أو حتى المواطنين بأنهم موظفون تابعون لشركة المياه، وبعد التوجه إلى مقر الشركة للاستفسار عن الواقعة، يفاجأ المواطن بأن الشركة لم تقم بخلع العداد، وأن من استولى عليه لصوص ينتحلون صفة موظفيها.
وهنا يطرح السؤال نفسه: كيف يعرف هؤلاء اللصوص، في كثير من الأحيان، أن بعض العدادات مرتبطة بمديونيات مستحقة لشركة المياه؟.. هنا يكمن اللغز.
هضبة الأهرام، التابعة لمحافظة الجيزة، تضم كتلة سكنية كبيرة، شهدت خلال الفترة الأخيرة انتشارا لوقائع سرقة عدادات المياه على يد لصوص يرتدون ملابس أنيقة ويستقلون أتوبيسات فاخرة، لإيهام المواطنين بأنهم تابعون لشركة المياه.
ويعمد هؤلاء اللصوص إلى خلع العدادات، ثم تدوين أرقام وهمية على ورقة بيضاء وتسليمها للمواطن، وإيهامه بضرورة التوجه إلى مقر الشركة لسداد المديونية وغرامة إعادة تركيب العداد.
أكد أحد المواطنين، ويدعى «ع. ع»، تعرض عداد المياه الخاص بوحدته في منطقة «و» بهضبة الأهرام للسرقة، بعدما أبلغه حارس العقار بأن موظفي شركة المياه قاموا بخلع العداد بسبب وجود مديونية مستحقة.
وأضاف أنه توجه إلى مقر الشركة للاستفسار عن الواقعة، ليفاجأ بأن الموظفين أكدوا عدم قيام الشركة بخلع أي عدادات في المنطقة، موضحين أن الواقعة تندرج ضمن حوادث السرقة التي تشهدها المنطقة.
وقال المواطن إن موظفي مقر الشركة أكدوا له انتشار وقائع سرقة عدادات المياه في هضبة الأهرام بصورة لافتة، مشيرين إلى أن الفترة الأخيرة شهدت تحرير المواطنين عشرات المحاضر في قسم شرطة الأهرام بشأن سرقة العدادات .
وتابع المواطن: «حررت محضرا في قسم شرطة الأهرام، ثم توجهت به إلى مقر شركة المياه في هضبة الأهرام لتركيب عداد جديد، ودفعت ثمن العداد الجديد ألفين وخمسمائة جنيه، بالإضافة إلى ألف وخمسمائة جنيه مقابل معاينة الصرف الصحي، فضلا عن سداد جزء من المديونية القديمة».
واستغاث المواطنون، خلال حديثهم معنا، بوزارة الداخلية، مطالبين بسرعة ضبط المتورطين في هذه الوقائع وتخليصهم من مسلسل السرقات المتكرر، قائلين: «حرام اللي بيحصل فينا ده، كل يوم عمارة تتسرق منها عدادات المياه، وبيكون معانا فيديوهات للصوص، ولا حياة لمن تنادي. الحرامية انتشروا بشكل كبير في الشوارع، أين رجال المباحث؟ ارحمونا».

تابعوا آخر أخبار بوابة الوفد الإلكترونية عبر نبض







