رئيس حزب الوفد
د. السيد البدوي شحاتة
رئيس مجلس الإدارة
د. خالد قنديل
رئيس مجلس التحرير
خالد إدريس
رئيس التحرير
ياسر شورى
رئيس حزب الوفد
د. السيد البدوي شحاتة
رئيس مجلس الإدارة
د. خالد قنديل
رئيس مجلس التحرير
خالد إدريس
رئيس التحرير
ياسر شورى

وزارة العمل تطرح 2541 وظيفة جديدة بالقطاع الخاص.. والرواتب مجزية

بوابة الوفد الإلكترونية

 أعلنت وزارة العمل عن طرح 2541 فرصة عمل وفرتها 48 شركة من شركات القطاع الخاص في 16 محافظة، وذلك في إطار توجه الدولة نحو توفير فرص عمل حقيقية ولائقة، وتعزيز مشاركة الشباب في سوق العمل، ودعم خطط التنمية والإنتاج.

 وتتوزع فرص العمل المعلنة على محافظات القاهرة، والأسكندرية، وبورسعيد، ودمياط، والشرقية، والمنوفية، وبني سويف، والمنيا، وأسيوط، وقنا، وكفر الشيخ، ومطروح، والإسماعيلية، والقليوبية، والسويس، وجنوب سيناء، بما يعكس اتساع نطاق جهود التشغيل، وحرص الوزارة على إتاحة فرص متنوعة أمام الشباب في مختلف أنحاء الجمهورية.

 وأكد الوزير، أن توفير فرص العمل يمثل أولوية رئيسية في استراتيجية الوزارة، مشيرًا إلى استمرار العمل على توسيع التعاون مع شركات القطاع الخاص، والتوسع في برامج التدريب المهني وتنمية المهارات، بما يحقق التوافق بين قدرات الشباب واحتياجات سوق العمل، ويسهم في إعداد كوادر مؤهلة تلبي متطلبات أصحاب الأعمال.

 ودعا الشباب إلى الاستفادة من فرص العمل التي تتيحها الوزارة، والمبادرة إلى التقدم للوظائف المناسبة لمؤهلاتهم وقدراتهم، مؤكدًا أن جهود الوزارة لا تقتصر على توفير فرص التشغيل المباشر، بل تمتد إلى التدريب والتأهيل وفتح مسارات جديدة أمام الشباب للحصول على عمل لائق ومستقر.

 وشدد على أن الوزارة لا تكتفي بالإعلان عن فرص العمل، وإنما تتابع جديتها على أرض الواقع، حيث توجّيه مديريات العمل بالمحافظات بمتابعة إجراءات التقديم، والتيسير على الشباب، والتأكد من التزام الشركات المعلنة بالضوابط القانونية، وتطبيق الحد الأدنى للأجور، وتوفير بيئة عمل آمنة، وضمان الحقوق القانونية للعاملين.

 وأوضح أن الشراكة مع القطاع الخاص تمثل ركيزة أساسية في جهود توفير فرص العمل، باعتبار الشركات شريكًا رئيسيًا في دعم الإنتاج والاستثمار، مؤكدًا أهمية تعزيز الربط بين احتياجات المنشآت والمهارات المتاحة لدى الشباب، بما يدعم استقرار علاقات العمل، ويحقق التوازن بين مصالح طرفي العملية الإنتاجية، ويسهم في دعم الاقتصاد الوطني.