رئيس حزب الوفد ورئيس مجلس الإدارة
د. السيد البدوي شحاتة
رئيس التحرير
ياسر شورى
رئيس حزب الوفد ورئيس مجلس الإدارة
د. السيد البدوي شحاتة
رئيس التحرير
ياسر شورى

مبتدئ جداً.. «قائد عربي» يصنف كأضعف حارس مرمى في كأس العالم 2026

 الحارس جلال حسن
الحارس جلال حسن

كشفت بيانات رياضية من مواقع دولية، متخصصة في بيانات اللاعبين، عن تصنيف مرمى منتخب العراق كأضعف حارس في بطولة كأس العالم 2026 في الجولة الأولى من البطولة.

وأفاد موقع «FBref» العالمي، انه تم وصف الحارس جلال حسن بأنه مبتدأ جداً ويفتقد لأبسط مقومات الحراس، وجاء هذا التصنيف، عقب انتهاء مباريات المنتخبات في الجولة الأولى لدور المجموعات في مونديال 2026.

ويعود منتخب العراق إلى نهائيات كأس العالم للمرة الثانية في تاريخه والأولى منذ مونديال 1986، بعدما حجز مقعده عبر الملحق العالمي، ليصبح آخر المنتخبات المتأهلة إلى البطولة.

ومع النظام الجديد للبطولة التي تقام لأول مرة بمشاركة 48 منتخبًا، تبدو كل نقطة ثمينة في سباق التأهل إلى دور الـ32، سواء عبر احتلال المركزين الأول والثاني أو ضمن أفضل أصحاب المركز الثالث.

موعد مباراة منتخب العراق ضد فرنسا

وأعلنت اللجنة المنظمة لبطولة كأس العالم 2026 الطاقم التحكيمي الذي سيتولى إدارة مباراة منتخب العراق ضد فرنسا، ضمن منافسات دور المجموعات من المونديال الذي ينظمه أمريكا والمكسيك وكندا.

ويحتضن ملعب لينكولن فايننشال في فيلادلفيا مواجهة مرتقبة تجمع منتخب العراق بنظيره الفرنسي الثلاثاء المقبل في الساعة 12 منتصف الليل بتوقيت القاهرة، ضمن منافسات الجولة الثانية من المجموعة التاسعة في بطولة كأس العالم 2026.

ووفقاً لما أعلنته اللجنة المنظمة، سيقود اللقاء الحكم الكندي درو فيشر حكماً للساحة، بمساعدة مواطنيه مايكل بارويجن مساعداً أول، ولياس عرفة مساعداً ثانياً.

كما سيكون الحكم السويسري ساندرو شيرر حكماً رابعاً، فيما سيتولى مواطنه ستيفان دي ألميدا مهمة الحكم المساعد الاحتياطي، ليكتمل بذلك الطاقم التحكيمي للمواجهة التي ستقام ليلة الثلاثاء المقبل عند الساعة الثانية عشرة منتصف الليل.

ويُعد الحكم الكندي درو فيشر من الأسماء المعروفة على الساحة الدولية، حيث أدار العديد من المباريات القارية والدولية خلال السنوات الماضية، الأمر الذي دفع اللجنة المنظمة إلى إسناد هذه المواجهة المهمة إليه.