محافظ الشرقية: لن نسمح بالمساس بحقوق المواطنين ووصول الدعم لمستحقيه أولويتنا
تموين الشرقية يكثف حملاته ويضبط دقيقًا مدعمًا ومواد بترولية مهربة في بلبيس
أعلن المهندس حازم الأشموني محافظ الشرقية، عن تكثيف الحملات الرقابية والتفتيشية المفاجئة على كافة الأسواق، والمخابز البلدية، والأنشطة التجارية، ومحطات الوقود بمختلف مراكز ومدن المحافظة لضبط الأسواق.
وأكد المحافظ أن الأجهزة التنفيذية والرقابية لن تدخر جهدًا في سبيل ضمان وصول الدعم كاملًا إلى مستحقيه من أبناء المحافظة، مشددًا على عدم السماح بأي شكل من الأشكال بالمساس بحقوق المواطنين أو التلاعب بأسعار السلع الاستراتيجية، ومتوعدًا باتخاذ الإجراءات القانونية الرادعة حيال كل من يثبت تورطه في محاولات احتكار السلع أو تهريبها لردع المتلاعبين.
حملات تموينية موسعة خلال أيام العيد
وفي سياق متصل، أوضح المهندس السيد حرز الله وكيل وزارة التموين والتجارة الداخلية بالشرقية، أن الأجهزة الرقابية بالمديرية نجحت في تنفيذ حملة تفتيشية موسعة شملت كافة الأنشطة التجارية والمخابز بمركز ومدينة بلبيس، وذلك خلال رابع أيام عيد الأضحى المبارك، حيث أسفرت هذه الحملة الصارمة عن تحرير ٧٥ محضرًا تموينيًا متنوعًا حيال المخالفين.
رصد مخالفات جسيمة بقطاع المخابز والمطاحن
وقد تنوعت المحاضر المحررة خلال الحملة، حيث تم تحرير واحد وستين محضرًا ضد أصحاب مخابز بلدية وسياحية ومطاحن، إثر رصد مخالفات جسيمة تمثلت في إنتاج خبز ناقص الوزن وغير مطابق للاشتراطات والمواصفات التموينية المعتمدة، فضلًا عن إغلاق عدد من المخابز والتوقف عن الإنتاج دون الحصول على تصريح رسمي، بالإضافة إلى عدم الالتزام بنظافة أدوات العجين، والامتناع عن تسليم بون الصرف للمواطنين، وغياب سجل الزيارات، كما تمكنت الحملة من التحفظ على سبعمائة وخمسة وسبعين كيلوجرامًا من الدقيق البلدي المدعم استخراج 87.5% قبل بيعه في السوق السوداء.
إحكام الرقابة على محطات الوقود ومستودعات الغاز
وفي قطاع المواد البترولية ومستودعات الغاز، أسفرت الجهود الرقابية عن رصد مخالفة كشط وشطب وتلاعب بالسجلات الرسمية داخل إحدى محطات الوقود بمركز بلبيس، وضبط وتجميع ألف ومائتين وخمسة وخمسين لتر مواد بترولية هُرّبت بالمخالفة للتعليمات الوزارية، بواقع خمسمائة وثلاثة وسبعين لتر سولار، وستمائة واثنين وثمانين لتر بنزين اثنين وتسعين، كما تم تحرير محضرين ضد أصحاب مستودعات بوتاجاز لبيع الأسطوانات بأزيد من السعر الرسمي المقرّر وعدم الإعلان عن البيانات للمستهلكين.
تابعوا آخر أخبار بوابة الوفد الإلكترونية عبر نبض