رئيس حزب الوفد ورئيس مجلس الإدارة
د. السيد البدوي شحاتة
رئيس التحرير
ياسر شورى
رئيس حزب الوفد ورئيس مجلس الإدارة
د. السيد البدوي شحاتة
رئيس التحرير
ياسر شورى

نهاية التقلبات.. موعد تحسن الطقس وارتفاع الحرارة

بوابة الوفد الإلكترونية

أعلنت الهيئة العامة للأرصاد الجوية تفاصيل حالة الطقس المتوقعة ليوم الثلاثاء 24 مارس 2026، حيث يسود طقس بارد في الصباح الباكر، يميل للدفء إلى الدفء نهارًا على أغلب أنحاء البلاد، بينما يكون حارًا على جنوب الصعيد، وباردًا خلال ساعات الليل.

وأوضحت الهيئة أن درجات الحرارة العظمى تسجل 23 درجة مئوية على القاهرة الكبرى، و20 درجة على السواحل الشمالية، بينما تصل إلى 33 درجة في جنوب الصعيد، مع انخفاض ملحوظ ليلًا على معظم المناطق.

كما حذرت من تكون شبورة مائية كثيفة نسبيًا خلال الفترة من الرابعة حتى التاسعة صباحًا على عدد من الطرق الزراعية والسريعة، خاصة في مناطق شمال البلاد والقاهرة الكبرى ومدن القناة.

وتوقعت الأرصاد فرصًا لسقوط أمطار خفيفة على السواحل الشمالية وشمال الوجه البحري وأجزاء من سيناء والصحراء الغربية، وقد تمتد بشكل متقطع إلى مناطق من البحر الأحمر، في حين تظل فرص الأمطار ضعيفة جدًا على القاهرة الكبرى وجنوب الوجه البحري.

وأشارت الهيئة إلى نشاط الرياح على بعض مناطق جنوب البلاد وسواحل البحر الأحمر، مما قد يؤدي إلى إثارة الرمال والأتربة في بعض المناطق المكشوفة.

وفيما يتعلق بحالة البحرين، أكدت الهيئة أن البحر المتوسط والبحر الأحمر سيكونان في حالة معتدلة، مع ارتفاع أمواج يتراوح بين متر إلى مترين، مما يسمح نسبيًا بأنشطة الملاحة البحرية.

ودعت الهيئة المواطنين إلى متابعة النشرات الجوية بشكل مستمر، واتخاذ الاحتياطات اللازمة خاصة أثناء القيادة في فترات الشبورة الصباحية.

موعد تحسن الطقس

وكشفت الهيئة العامة للأرصاد الجوية موعد تحسن الطقس، إذ أكدت أن البلاد شهدت تحسنًا واضحًا في الأحوال الجوية بداية من يوم الأحد 22 مارس 2026، حيث ستنخفض حدة التقلبات الجوية وتبدأ سرعات الرياح في الهدوء على معظم الأنحاء.

كما أوضحت الهيئة أن التحسن سيكون تدريجيًا مع استقرار نسبي في حالة الطقس خلال ساعات النهار بينما سيظل الطقس مائلًا للبرودة خلال فترات الصباح الباكر والليل، مشيرة إلى أن هذا التحسن سيمتد خلال الأيام التالية مع متابعة مستمرة لأي تغيرات قد تطرأ على الحالة الجوية.