محافظ كفر الشيخ يتفقد معرض «أهلاً رمضان» بالرياض
في إطار تنفيذ توجيهات القيادة السياسية بضرورة توفير الحماية الاجتماعية وتخفيف الأعباء المعيشية عن كاهل المواطنين، تفقد المهندس إبراهيم مكي، محافظ كفر الشيخ، اليوم الأربعاء، معرض «أهلاً رمضان» بمدينة الرياض.
يأتي هذا المعرض ضمن سلسلة المعارض التي تنظمها المحافظة بالتعاون مع وزارة التموين والتجارة الداخلية، والشركة العامة لتجارة الجملة، وقطاع مطاحن كفر الشيخ، وشركة الدلتا للسكر، والغرفة التجارية، لتوفير السلع الغذائية بأسعار مخفضة.
رافق المحافظ خلال الجولة الدكتور عمرو البشبيشي، نائب المحافظ، واللواء محمد شعير، السكرتير العام المساعد، ووائل فرج، رئيس مركز ومدينة الرياض، بالإضافة إلى عدد من القيادات التنفيذية بالمحافظة.
جولة تفقدية وتنوع في المعروضات
شملت جولة المحافظ تفقد أقسام المعرض المختلفة، حيث يشارك في النسخة الحالية بمدينة الرياض نحو 35 عارضاً، يقدمون باقة متكاملة من السلع الاستراتيجية.
واطمأن المحافظ على توافر اللحوم الطازجة والمجمدة، والأسماك، والخضروات والفاكهة، بالإضافة إلى السلع الأساسية كالزيوت، السكر، الأرز، المكرونة، ومنتجات الألبان والبقوليات.
كما تضمن المعرض قسماً خاصاً بمستلزمات شهر رمضان المبارك من "الياميش" والتمور والحلويات بأسعار تنافسية.
رقابة صارمة على الأسعار والجودة
وخلال جولته، حرص المهندس إبراهيم مكي على فتح لغة حوار مباشرة مع العارضين والمواطنين المتواجدين بالمعرض، مستفسراً عن مدى رضاهم عن جودة المنتجات المعروضة وقيمة التخفيضات المقدمة.
وشدد المحافظ على ضرورة الالتزام بالأسعار المعلنة، مؤكداً أن نسب التخفيض تتراوح ما بين 10% إلى 30% مقارنة بمثيلاتها في الأسواق الخارجية، وذلك لضمان وصول الدعم لمستحقيه من أهالي المحافظة.
كما وجه المحافظ بتطبيق مواعيد عمل مرنة تبدأ من العاشرة صباحاً وحتى الثامنة مساءً يومياً، لتسهيل حركة الشراء ومنع التكدس، مع ضمان استمرار ضخ السلع طوال فترة إقامة المعرض.
تكليفات للمتابعة الميدانية
وفي ختام جولة التفقد، أصدر محافظ كفر الشيخ تكليفات مشددة للأجهزة التنفيذية ومديرية التموين والجهات المعنية، بضرورة المتابعة الميدانية المستمرة لجميع معارض «أهلاً رمضان» المنتشرة بمراكز ومدن المحافظة.
أكد أهمية تشديد الرقابة الدورية على الأسواق والمحال التجارية، والتأكد من جودة السلع وصلاحيتها للاستهلاك الآدمي، مع اتخاذ الإجراءات القانونية اللازمة ضد أي محاولات للاحتكار أو التلاعب بالأسعار، وذلك استكمالاً لخطط الدولة في تحقيق الاستقرار التمويني وتلبية احتياجات المواطنين بكرامة وجودة عالية.














تابعوا آخر أخبار بوابة الوفد الإلكترونية عبر نبض