ضبط 719 كيلو لحوم ودواجن فاسدة بالمنيا
تواصل مديرية الطب البيطري بمحافظة المنيا، برئاسة الدكتور رمضان توفيق مدير المديرية، شن الحملات المكثفة على محلات الجزارة والدواجن والمنشآت والسلع الغذائية قبل شهر رمضان المبارك؛ للتأكد من صلاحية المعروض من اللحوم ومشتقاتها والدواجن للإستهلاك الأدمي، وأسفرت الحملات عن ضبط 719 كيلو من اللحوم ومشتقاتها والأسماك غير صالحة .
وأكد اللواء عماد كدواني، محافظ المنيا، استمرار تكثيف الحملات الرقابية والتفتيشية، على أسواق ومنافذ بيع وتداول وحفظ اللحوم والدواجن، والأسماك بنطاق المحافظة، في إطار خطة المحافظة لضمان توافر سلع غذائية آمنة ومطابقة للإشتراطات الصحية، حفاظًا على صحة المواطنين.
وشدد المحافظ، على ضرورة التصدي بكل حزم لأي محاولات للتلاعب بصحة المواطنين، واتخاذ الإجراءات القانونية الرادعة حيال المخالفين، ممن يقومون بعرض أو بيع لحوم ومنتجات غذائية فاسدة أو غير صالحة للإستهلاك الآدمي، من جانبه، استعرض الدكتور رمضان توفيق، مدير مديرية الطب البيطري بالمنيا، نتائج الحملات التفتيشية المكبرة، التي نُفذت بالتنسيق مع مباحث التموين خلال الأسبوع الماضي، والتي استهدفت محلات الجزارة وأماكن بيع وتداول الدواجن والمصنعات الغذائية.
وأوضح مدير المديرية أن الحملات الرقابية أسفرت عن تحرير 39 مخالفة بيطرية وتموينية، ومصادرة أكثر من 719 كيلو جرامًا من اللحوم ومنتجاتها، من بينها 167 كيلو جرامًا غير صالحة للإستهلاك الآدمي ، تنوعت ما بين، (كبدة، أسماك، دواجن، مصنعات غذائية، ولحوم مجمدة)، إلى جانب ضبط 552 كيلو جرامًا من اللحوم المذبوحة خارج المجازر الحكومية.
وأشار مدير مديرية الطب البيطري إلى اتخاذ كافة الإجراءات القانونية اللازمة حيال المخالفات المضبوطة، مؤكدًا توفيق استمرار الحملات التفتيشية الدورية والمفاجئة، تنفيذًا لتوجيهات محافظ المنيا، حفاظًا على الأمن الغذائي وصحة المواطنين.
تابعوا آخر أخبار بوابة الوفد الإلكترونية عبر نبض