رئيس حزب الوفد ورئيس مجلس الإدارة
د. السيد البدوي شحاتة
رئيس التحرير
ياسر شورى
رئيس حزب الوفد ورئيس مجلس الإدارة
د. السيد البدوي شحاتة
رئيس التحرير
ياسر شورى

مشتريات محلية تدفع البورصة للصعود بمكاسب 6.3 مليار جنيه بختام التعاملات

تداولات البورصة
تداولات البورصة

ارتفعت مؤشرات البورصة المصرية، بنهاية جلسة تعاملات اليوم الأربعاء بصورة جماعية مدعومة بمشتريات مصرية.

ربح رأس المال السوقي للبورصة المصرية بنحو 6.3 مليار جنيه، ليبلغ إجمالي القيمة السوقية مستوى 2.239.2 تريليون جنيه.

على صعيد المؤشرات، صعد مؤشر إيجي إكس 30، الذي يقيس أداء أكبر 30 شركة من حيث النشاط، بنسبة 0.66%، ليغلق التعاملات عند مستوى 31836 نقطة.

 كما ارتفع مؤشر إيجي إكس 70، المعني بمتابعة أداء الأسهم الصغيرة والمتوسطة، بنسبة 0.26%، مغلقًا عند مستوى 9320 نقطة.

في المقابل، سجل مؤشر إيجي إكس 100، الأوسع نطاقًا، والذي يضم أسهم مؤشري إيجي إكس 30 وإيجي إكس 70، صعودا بنسبة 0.4%، ليصل إلى مستوى 12689 نقطة عند الإغلاق.

أما على صعيد تعاملات المستثمرين، فقد غلب الطابع الشرائي على تعاملات المصريين ، حيث بلغ صافي مشترياتهم 196 مليون جنيه، في حين اتجه المستثمرين  العرب والأجانب إلى البيع... وجاء ذلك وسط تداولات بلغت قيمتها 4.5 مليار جنيه.