رئيس حزب الوفد ورئيس مجلس الإدارة
د. السيد البدوي شحاتة
رئيس التحرير
ياسر شورى
رئيس حزب الوفد ورئيس مجلس الإدارة
د. السيد البدوي شحاتة
رئيس التحرير
ياسر شورى

بسبب الثانوية العامة

صفحات وهمية تشعل كفر الشيخ .. والتعليم يرد

صورة ارشيفية
صورة ارشيفية

أسدل، محمد عبدالله وكيل وزارة التربية والتعليم بمحافظة كفر الشيخ، الستار على حقيقة انتشار خبر على مواقع التواصل الاجتماعي، لوفاة معلم لغة إيطالية بأحد مدارس المحافظة، بأزمة قلبية، فور علمه بإلغاء إضافة درجة اللغة الايطالية لمجموع الثانوية العامة.

 

وقال «عبد الله»، هذا الخبر عارٍ تمامًا من الصحة، مؤكدًا أن محافظة كفر الشيخ لا يوجد بها معلمين للغة الإيطالية، وأن ما نشر على أحد الصفحات الوهمية ليس صحيحًا. 

 

وأوضح وكيل وزارة التربية والتعليم بكفر الشيخ، أنه من خلال الفحص والبحث حول ما نسب بأحد الصفحات الوهمية، تبين أن هناك معلم لغة فرنسية يحمل نفس الاسم بإحدى المدارس الثانوية التابعة لإدارة قلين التعليمية، وبسؤاله اتضح عدم علمه بالأمر برمته.

 

وطالب وكيل وزارة التربية والتعليم بكفر الشيخ، كافة وسائل الإعلام المختلفة، بتحري الدقة قبل نشر المعلومات.

 

 

كان قد انتشر عبر منصة التواصل الاجتماعي «فيسبوك»، منشور لأحد مراكز الدروس الخصوصية عن وفاة معلم لغة إيطالية بأزمة قلبية، فور علمه بإلغاء درجة اللغة لمجموع الثانوية العامة.

 

المنشور المتداول لوفاة معلم اللغة الإيطالية 

 

وقال المنشور المتداول الآتي: "إنا لله وإنا إليه راجعون.. توفى إلى رحمة الله تعالى سنيور/ محمود صفطاوي مدرس مادة الإيطالي متأثرا بأزمة قلبية بعد خبر إلغاء مادة اللغة الثانية من المجموع، داعين المولى عز وجل أن يتغمده الله بواسع رحمته".